Купить растение - Роза плетистая Westerland

Роза плетистая «Вестерленд» (саженец в тубе)

490.00 руб.

Саженец — 1 шт

Нет в наличии

Описание товара

Купить растение - Роза плетистая Westerland
Роза Westerland

Роза плетистая "Вестерленд" (Westerland)

Роскошная роза «Вестерленд» по праву входит в список лучших парковых сортов, отличаясь неприхотливостью в уходе, способностью стойко противостоять болезням, дождям и морозам. Крупные, яркие, пушистые цветы с переливчатой окраской и сильным ароматом в сочетании с практически постоянным цветением от первых летних дней до глубокой осени сделали сорт одним из фаворитов в ландшафтном дизайне частных садовых участков, городских улиц и скверов.

Аромат  — приятный, распространяется на несколько метров.

Кустовая полуплетистая роза «Вестерленд», которую относят к садовой группе Модерн шраб – творение известного немецкого селекционера Реймера Кордеса (Reimer Kordes), созданное им в результате скрещивания роз Friedrich Worlein и Circus. Данный гибрид выведен в 1969 году.

В зависимости от климатических условий растение принимает кустовую или плетистую форму.

Куст сильнорослый, прямостоячий, хорошо разветвленный, способен разрастаться в ширину до 120-180 см.

Побеги толстые, но хрупкие, малогибкие, густооблиственные, обильно покрыты шипами. В северных регионах достигают высоты 120-180 см, а в южных широтах могут вырастать до 3 м, при этом нуждаются в фиксации на опоре.

Сорт характеризуется почти непрерывным цветением. Первые бутоны появляются в конце мая, а последние – в начале октября.

Полумахровые цветы собраны в кисти от 5 до 10 штук. Период цветения одного цветка составляет 2-6 дней, соцветия – до 2 недель.

Крупный насыщенно-оранжевый бутон яйцевидной формы распускается в чашевидный цветок, состоящий из 25-35 лепестков, который при полном раскрытии может достигать в диаметре 7-12 см. Лепестки большие, плотные, с волнистым краем. Их окраска меняется в зависимости от погодных условий и стадии роспуска.

В яркий солнечный день роза демонстрирует желтую серединку, окруженную оранжевыми лепестками с лососево-абрикосовой каймой. При недостатке солнечного света преобладают розовые оттенки. По мере увядания лепестки выгорают, становясь бледно-розоватыми.

Для саженцев «Вестерленд» рекомендуют выбирать участки, хорошо освещенные в утренние и вечерние часы, изолированные от сквозняков. Специалисты советуют учитывать, что побеги этого сорта достаточно хрупкие и легко обламываются под порывами ветра, поэтому кусты желательно располагать на южной стороне возле стен зданий или садовых сооружений, но на расстоянии не менее 50 см от них и от других растений.

Обильноцветущие кусты нуждаются в сезонных подкормках: весной азотными удобрениями, летом – калийно-фосфорными. Розоводы рекомендуют заканчивать летние подкормки этого сорта в июле, чтобы растение успешно подготовилось к зиме.

Уход за попуплетистыми кустами включает также обязательные обрезки. Весной удаляют подсохшие и поврежденные ветви, молодые укорачивают, придавая растению желаемую форму. Летом убирают отцветшие бутоны, а осенью побеги можно обрезать незначительно или радикально, оставляя не более 5 почек.

После осенней обрезки и удаления остатков листвы прикорневую зону окучивают, длинные плети снимают с опоры и укладывают на подстилку. Несмотря на высокую морозостойкость, растение советуют укрывать нетолстым слоем лапника и нетканым материалом.

Используют Westerland как в одиночных, так и в групповых посадках для декорирования стен зданий, арок, пергол, колонн, создания живых беседок и изгородей. Сорт подходит для формирования миксбордеров, прекрасно сочетаясь с вечнозелеными хвойными растениями, сантолиной, желтыми бархатцами, лавандой и полынью.

«Вестерленд» пригоден и для горшечного выращивания в помещении, но в этом случае он будет значительно меньше и потребует постоянного проведения работ по формированию куста.

Цветет в год посадки.

Повышенная устойчивость к болезням.

Сорт характеризуется удовлетворительной морозостойкостью. Если дополнительно укрыть его на зиму, то куст не погибнет даже в морозы, достигающие -30 градусов.

Растения отправляются при полной предоплате, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа (посылка 1 класс, или СДЭК).

Дополнительная информация

Вес 150 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Роза плетистая «Вестерленд» (саженец в тубе)”