Сахалинская сакура

Сахалинская сакура

97 руб.

Семена — 2 шт

Описание

Купить семена – Сахалинская сакура, Вишня Саржента (Prunus sachalinensis)Сахалинская сакура, Вишня сахалинская, вишня Саржента, яма - сакура (Prunus sachalinensis, Cerasus sachalinesis, Cerasus sargentii)

Вид декоративных деревьев рода Слива (Prunus) семейства Розовых (Rosaceae). Растет в лиственных и хвойных лесах, на склонах морских террас. Вид распространен вдоль побережья Японского моря на юге Приморья, на п-ове Корея и в Японии, на островах Малой Курильской гряды, в южной части Сахалина.

Декоративный сорт вишни, который выращивается не ради изобильных урожаев, а для украшения садов. Цветущее дерево смотрится невероятно эффектно благодаря изобилию красно-розовых соцветий, образующихся в огромном количестве и пышно усыпающих ветви. Красивы и листья вишни, они медно-коричневые весной и летом, осенью приобретают зелено-красную окраску. Крона у деревца раскидистая, в высоту оно может вырастать до 15 метров, однако с помощью стрижки ее можно содержать в любой высоте.

Один из морозостойких восточно-азиатских видов рода церасус, похож на остропильчатую вишню – это яма сакура, вишня сахалинская (Cerasus sachalinesis) или вишня Саржента (Cerasus sargentii), в другой транскрипции - Сарджента.

Это листопадные деревья с большими (до 10 см) продолговато - яйцевидными листьями, по краю двояко-пильчатыми. Старые экземпляры в природе вырастают до 20 метров, с розовыми, иногда с белыми ароматными цветками, собранными в зонтиковидные соцветия по 3-5 шт. Примечательны тем, что зацветают очень рано, а также высокой морозостойкостью.

Цветёт в мае, плодоносит со второй половины июля. Плоды — шарообразные костянки до 10 мм в диаметре, чёрные, горьковатые или безвкусные, несъедобные.

Светолюбива. Быстрорастущая. Дымо- и газоустойчива. Хороший весенний медонос и пыльценос.

Предпочитает солнечные участки, хорошо защищенные от сквозняков и ветровых порывов. Грунт в месте посадки должен быть дренированным, не слишком плотным и плодородным. Частые поливы требуются во время активного роста и сокодвижения, потом летом их частоту следует сократить, так как избыток влаги приводит к заболеваниям корневой системы.

Подкормки выполняют несколько раз в сезон, применяя органику, минеральные комплексы, суперфосфатные удобрения. В укрытии на зиму нет необходимости, вишня сахалинская относится к морозоустойчивым культурам, хорошо переносит низкие температуры.

Прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках, ее высаживают в каменистые садики, композиции в японском стиле. Замечательно сочетается с другими сортами вишен и черешен, сливами. Полезным и красивым соседом для ярко цветущего дерева будет бузина, аромат которой отпугивает вредителей. Красивые сочетания получаются при совместной посадке с жимолостью и виноградом. В приствольном круге можно высадить низкорослые и тенелюбивые многолетние растения, мяту, мелиссу, примулы, барвинки, живучку.

В домашних условиях может выращиваться также и в стиле бонсай.

Фен-шуй: По фен-шуй сакура означает - удача, любовь, красота. Благодаря сакуре создаётся атмосфера красоты. Сакура символизирует внутренние достоинства и благородство, стойкую любовь, совершенную красоту, молодость и обновление. 

Посадка: семена замочить на сутки в теплой воде с добавлением стимуляторов. Сеять в слабокислую почву с добавлением песка, перепревших опилок и древесной золы, заглубляют на 1 см, увлажняют, накрывают пленкой и ставят на 2 месяца на холодную стратификацию (температура +4ºС), нижняя полка холодильника идеально для этого подходит, далее проращивают на свету при комнатной температуре 18-28ºС, поддерживая постоянную влажность. 

Купить семена – Сахалинская сакура, Вишня Саржента (Prunus sachalinensis)ИНТЕРЕСНО __________

В действительности сакуры или японские декоративные вишни являются садовым, собирательным названием форм, которые выделены на основе отдельных восточно-азиатских видов, многие из которых являются сложными гибридами. Они бывают и махровыми, и простыми, но обязательно красивые, с аккуратной кроной, обильным долгим цветением и красивой осенней окраской листьев.

Самый авторитетный источник в этом деле - научная литература из Страны Восходящего Солнца. Там издана на английском языке книга "Садовые растения Японии",1963 г., которую ученые-дендрологи Токийского университета Ф. Китамура и Ю. Ишицу написали для иностранных специалистов Европы и Америки. Согласно этому изданию к сакурам относятся следующие виды, включая их формы и сорта: Prunus Jamasakura, P. serrulata, P. subhirtella, P. lannesiana, P. sargentii, P. glandulosa, P. sieboldii, P. yedoensis, P. campanulata. Позднее вишни были отнесены к роду Cerasus.

Сами японцы делят сакуры на ГОРНЫЕ (Яма Сакуры, «яма»-гора) и САДОВЫЕ (Сато Сакуры). Горные вишни обычно имеют простые цветки и близки своим диким предкам. Садовые - результат многовековых многочисленных и часто незарегистрированных скрещиваний, несмотря на то, что история некоторых их них прослеживается с 15 века.

Детали

Вес 6 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сахалинская сакура”