Шалфей Apiana

75.00 руб.

Семена — 5 шт

Редкое растение, обладающее мощными очистительными свойствами

Описание

Шалфей Apiana
Шалфей Apiana

Шалфей белый (Salvia apiana), также называют шалфей пчел, священный мудрец, Калифорнийский шалфей, White Sage, Salvarial 

Семейства Яснотковые (Lamiaceae), произрастающий на юго-западе США и северо-западе Мексики, встречающийся в основном в прибрежных зарослях шалфея в Южной Калифорнии и Нижней Калифорнии, на западные окраины пустынь Мохаве и Сонора.

Белый, вечнозеленый многолетник. Листья ароматные, в молодости серо-белые с серо-зелеными морщинами, потом становятся гладкими и белыми. Цветки появляются летом, белые, потом немного с лавандовым оттенком. 

Медонос (шалфейный мед содержит всю гамму активных веществ самого шалфея, благодаря чему имеет широкий спектр применения в лечении недугов).

Шалфей Apiana
Шалфей Apiana

Это ароматное растение на протяжении веков использовалось в качестве домашнего благовония, для церемоний и в медицинских целях. В быту ароматные сушеные листья шалфея жуют для освежения дыхания, дезинфекции полости рта и поддержания хорошего самочувствия.

Данный вид Шалфея очень капризен к условиям проращивания, и требует максимально приближенных условий к природным.

Посадка

Рассадой: семена замачивают в растворе стимулятора на сутки, после этого чуть подсушить семена и затем посеять в торфоперегнойные горшочки по одному на горшочек. В этих горшочках выращивают растения до высадки в грунт.

Или семена сажают поверхностно во влажную грунт, слегка вдавив в почву. Сверху посыпают измельченным мхом-сфагнумом около 7 см. Мох сфагнум помогает предотвратить отмирание семян белого шалфея от грибкового заболевания. Увлажнение приведет к гниению семян.

Проращивают в самом теплом месте в доме, при температуре 23 до 30 С. Почва должна быть едва влажной, добавляйте воду в поддон, когда почва станет сухой на ощупь. Обязательно постоянное проветривание!

Прорастание семян примерно через 14-20 дней при указанных выше условиях.

Весной в открытый грунт посадку проводят пророщенными семенами в бороздки, которые нужно предварительно хорошо увлажнить. Посев под зиму проводят с середины до конца ноября только сухими семенами. В бороздки их высевают на глубину 3 – 4 сантиметра. Расстояние в рядке между семенами делают равным 15 – 18 сантиметров, а между бороздками – 45 – 50 сантиметров.

Место посадки должно быть с полным солнечным освещением в течение всего дня. Легкая тень уменьшит цветение и может привести к более длинному росту. 

Почва должна быть хорошо дренированная с умеренным плодородием. 

Поливают белый шалфей глубоко и нечасто, так как он погибает от постоянно влажной поверхностной почвы. Может переносить засуху, но выглядит лучше всего и растет наиболее энергично при регулярном поливе. При просыхании полейте почву, чтобы она стала влажной на 15 см вниз.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Шалфей Apiana”