Шалфей Apiana

56.00 руб.

Семена — 5 шт

Редкое растение, обладающее мощными очистительными свойствами

Нет в наличии

Описание

Шалфей Apiana
Шалфей Apiana

Шалфей белый (Salvia apiana), также называют шалфей пчел, священный мудрец, Калифорнийский шалфей, White Sage, Salvarial 

Семейства Яснотковые (Lamiaceae), произрастающий на юго-западе США и северо-западе Мексики, встречающийся в основном в прибрежных зарослях шалфея в Южной Калифорнии и Нижней Калифорнии, на западные окраины пустынь Мохаве и Сонора.

Белый, вечнозеленый многолетник. Листья ароматные, в молодости серо-белые с серо-зелеными морщинами, потом становятся гладкими и белыми. Цветки появляются летом, белые, потом немного с лавандовым оттенком. 

Медонос (шалфейный мед содержит всю гамму активных веществ самого шалфея, благодаря чему имеет широкий спектр применения в лечении недугов).

Шалфей Apiana
Шалфей Apiana

Это ароматное растение на протяжении веков использовалось в качестве домашнего благовония, для церемоний и в медицинских целях. В быту ароматные сушеные листья шалфея жуют для освежения дыхания, дезинфекции полости рта и поддержания хорошего самочувствия.

Данный вид Шалфея очень капризен к условиям проращивания, и требует максимально приближенных условий к природным.

Посадка

Рассадой: семена замачивают в растворе стимулятора на сутки, после этого чуть подсушить семена и затем посеять в торфоперегнойные горшочки по одному на горшочек. В этих горшочках выращивают растения до высадки в грунт.

Весной в открытый грунт посадку проводят пророщенными семенами в бороздки, которые нужно предварительно хорошо увлажнить. Посев под зиму проводят с середины до конца ноября только сухими семенами. В бороздки их высевают на глубину 3 – 4 сантиметра. Расстояние в рядке между семенами делают равным 15 – 18 сантиметров, а между бороздками – 45 – 50 сантиметров.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Шалфей Apiana”