Купить семена, растение – Скерда красная "Зорька" (Crepis rubra)

Скерда красная «Зорька»

23.00 руб.

Семена — 25 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Скерда красная "Зорька" (Crepis rubra)

Скерда красная "Зорька"

Скерда красная (Crepis rubra)

Травянистое растение, вид рода Скерда семейства Астровые (Asteraceae).

Однолетнее травянистое растение высотой 30 см. Скерда красная, самая декоративная и единственная, выращиваемая в садах.

Светло-зеленые зубчатые или лопастные листья собраны в прикорневую розетку.

Розовые соцветия Скерды (диаметром до 4 см) очень похожи на соцветия одуванчика.

Купить семена, растение – Скерда красная "Зорька" (Crepis rubra)

Скерда

Хорошо смотрится при посадках бордюров, цветников и на каменистых участках. Срезанные соцветия можно использовать для маленьких изящных букетов. 

Растение широко культивируется по всему миру. Садовые экземпляры вырастают выше и имеют более крупные корзинки, 3-4 см диаметром.

Зацветают в нашей зоне в июле и цветут до месяца. А после отцветания остаются привлекательными благодаря серебристым хохолкам-летучкам.

Почва желательна не бедная, хорошо возделанная, рыхлая, с добавлением песка. Тяжелый суглинок ей не подходит, как и торфянистая кислая почва – на них начнется выпревание. Почва должная быть дренированной,  от слабокислой до щелочной (рН 6,5-7,8). 

Купить семена, растение – Скерда красная "Зорька" (Crepis rubra)

Скерда

Это растение по достоинству оценят в первую очередь садоводы с опытом, которые понимают, как невелик выбор цветов для солнечных мест. Скерда подойдет даже для каменистых и гравийных садов, если, конечно, ее подкармливать.

Гармонична в цветниках природного стиля, где рядом растут василек синий, мак самосейка, невысокие сорта космеи перистой, портулак крупноцветковый, однолетние злаки - например, зайцехвостник яйцевидный, ячмень гривастый - их колоски будут вторить пушистым головкам скерды, пришедшим на смену соцветиям.

В монохромных белых цветниках это растение будет подчеркивать белизну других цветов и дополнять их в период отцветания.

Посадка: семян в апреле на постоянное место гнездами по 3-4 шт с последующим прореживанием, выдерживая между растениями расстояние 10-12 см. Всходы появляются через 8-9 дней.

Можно выращивать через рассаду, высевая семена в контейнеры с конца марта, когда станет побольше света. Такие растения, конечно, зацветут немного раньше.