Стюартия ложнокамелиевая

Стюартия ложнокамелиевая

75 руб.

Семена — 2 шт

Описание

Купить семена – Стюартия ложнокамелиевая, Японская стюартия (Japanese Stewartia)Стюартия ложнокамелиевая, Стюартия псевдокамелия, Стюартия ложная камелия, Японская стюартия (Japanese Stewartia)

Лиственное дерево семейства Чайные (Theaceae) родом из Японии. 

Небольшое листопадное деревце, высотой до 15 м, медленно растущее, украшающее сад в любое время года.

Нежные чашевидные белые цветки шириной 6 см, украшенные эффектными оранжево-желтыми тычинками, появляются в начале лета в пазухах листьев. Цветы по форме похожи на цветы камелии, открываются по очереди, продлевая сезон цветения. Цветет с июля по август.

Листья яйцевидные темно-зеленые летом, осенью приобретают яркие оттенки красного, оранжевого и бордового цвета.

При опадании листьев обнажается слоистая разноцветная кора, которая отслаивается серыми, оранжевыми и красновато-коричневыми полосами, добавляя интереса зимнему саду.

Медленнорастущая японская стюартия имеет элегантную пирамидальную форму и является одним из достоинств сада. Выращивается в комнатных условиях и в стиле бонсай.

Хорошо растет на плодородных субстратах, не выносит извести и большого содержания кальция в почве. Также имеет высокие требования к поливу и влажности почвы и плохо переносят засуху.

Морозостойкость: 4-7 зоны USDA.

Посадка: семена лучше замочить в течение 3 дней в теплой воде, а затем провести 3–5 месячную теплую стратификацию, после этого 3-месячную холодную стратификацию при температуре +5°C. Для прорастания может потребоваться 18 месяцев. 

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Стюартия ложнокамелиевая”