Купить семена, растение – Свитения (Swietenia mahagoni)

Свитения (Махагоновое дерево)

45.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Свитения (Swietenia mahagoni)
Свитения

Свитения, или Красное дерево, Махагоновое дерево (Swietenia mahagoni)

Род лиственных деревьев семейства Мелиевые (Meliaceae), произрастающих во влажных и сухих тропических лесах.

Древесина этих видов носит название махагони и относится к ценным породам. Род Swietenia получил своё название по имени известного австрийского врача и просветителя Герарда ван Свитена.

Вечнозеленое дерево с плотной, куполообразной, округлой, но иногда раскидистой кроной. Некоторые эксперты считают это дерево полувечнозеленым, потому что оно действительно сбрасывает листья ранней весной, когда появляются новые листья.

Дерево высотой до 12-15 м в высоту, зрелые деревья в родной среде обитания могут вырасти до 25 м в высоту.

Чешуйчатая серая кора часто расщепляется, обнажая красноватую внутреннюю кору. 

Ветви покрыты перисто-сложными темно-зелеными листьями (до 13 см длиной). Каждый лист состоит из 4-10 пар овальных, глянцевых, кожистых зеленых листочков (до 5 см длиной). 

Весной распускаются пазушные гроздья (каждая длиной 7-14 см) неприметных зеленовато-желтых цветков. Цветки — двуполые. Каждый маленький цветок имеет 5 чашелистиков, 5 лепестков и 10 тычинок. 

За цветками следуют крупные овальные древесные плоды (5-10 см длиной), которые созревают осенью или зимой. В конце зимы - начале весны каждая капсула раскалывается у основания на 5 частей, выпуская семена на ветер.

Выращивают на глубоких, органически богатых, хорошо дренированных почвах на солнце, или в полутени. Лучше всего с постоянной влажностью, но взрослые деревья имеют небольшую засухоустойчивость для кратковременных сухих периодов.

Главной особенностью этого дерева является его цвет, начиная от темно-красного, красного вина и легкие оттенки в зависимости от сорта, до розового.

Обладает рядом лекарственных свойств. Так экстракт плодов и семян Махагони используется при лечении диабета и астме. Улучшает состав и циркуляцию крови, повышает общую сопротивляемость организма.

Посадка семян: смесь для посадки: 60% садовой земли, 20% биогумуса, 20% мелкого песка. Можно замочить семена на 12 часов в воде, с добавлением стимуляторов.

Семена положить на грунт и слегка присыпать. Полить небольшим количеством воды. Содержать во влажном, но не мокром состоянии. Проращивают в полутени. Прорастание в течении 2-4 недель. После прорастания сеянцы постепенно приучают к свету.

Проращивание семян Свитении