Купить семена, растение – Тыква вонючая (Cucurbita foetidissima)

Тыква вонючая (Буйвола)

112.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Тыква вонючая (Cucurbita foetidissima)
Тыква вонючая

Тыква вонючая, или Тыква буйвола, Тыква койота (Cucurbita foetidissima)

Род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Произрастает в диком виде на юго-западе США и северо-западе Мексики.

Многолетнее растение, образует в почве клубни. Корневая система хорошо перенoсит понижение температуры до минус 25°С. 

Центральный стержневой корень может весить до 72 кг. Четырехлетний корень, выращенный в условиях культивирования, может достигать свежего веса 45 кг и длины 2,5 м.

Стебли стелющиеся, длиной 6-9 метров.

Важное свойство этой культуры — ее чрезвычайная неприхотливость к условиям выращивания.

Мужские и женские цветки образуются на разных растениях.

Может хорошо расти на бедных почвах, в условиях засушливого климата. Прорастание возможно в диапазоне рН от 2,2 (всхожесть 15%) до рН 8 (всхожесть 90%).

Диапазон температур прорастания составляет от 15 °C до 37 °C с оптимумом при 25 °C.

Вонючая тыква имеет все шансы стать выдающейся масличной и продовольственной культурой.

Особенно богаты маслом и белками ее плоды и семена. Содержание масла в плоде 18% (в пересчете на сухую массу), а в семенах — 26%. Содержание белка 26-32%.

Используются и другие части растения: плетистый стебель в качестве корма для животных, корни — для получения крахмала, похожий по своим свойствам на крахмал корня маниоки.

Растение это дикое, и пока не выращивается как культурное. Незрелые плоды тыквы вонючей можно кушать только после отваривания. При полном созревании тыква в пищу уже не годится, так как становится ядовитой.

Но даже и здесь можно найти сферу применения – из полностью созревшей вонючей тыквы делают музыкальные инструменты.

Тыква вонючая – растение из нашего будущего. Сегодня полным ходом идут работы по адаптации семян этого растения для культурного выращивания. Причём агрономы и селекционеры считают, что уже через 5 – 7 лет тыква вонючая станет важной культурой из которой будет изготавливаться масло. И, конечно, же это будет превосходная продовольственная культура.

Но это далеко не все особенности тыквы буйвола. Оказывается, её вполне можно использовать для получения жидкого горючего. Это техническое масло, которое в дальнейшем используется с разной целью.

Название Cucurbita foetidissima на английском языке — Buffalo gourd имеет несколько значений: бизонова, буйволова тыква, или тыква буффало (буффало — земля с неровной поверхностью и песчаными дюнами; ландшафт, характерный для районов произрастания тыквы).

Посадка: посев семян непосредственно в открытый грунт.

В конце первого сезона проводят уборку образовавшихся плетистых стеблей, которые используют на корм животным. Высушенные и сдобренные отходами переработки сахарного тростника и фосфором стебли особенно охотно поедают овцы.

На следующий год благодаря естественному вегетативному размножению за счет быстро распространяющейся корневой системы число растений на поле возрастает в 5-10 раз.

Второй урожай наряду с выросшей массой стеблей уже включает богатые маслами и белком плоды и семена.

Затем во время последующего периода покоя из почвы выкапывают часть крахмалоносных корней, благодаря чему густота стояния растений снижается до оптимальной величины.

На будущий год из оставленных в земле корней отрастают новые обильно плодоносящие растения и т. д.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Тыква вонючая (Буйвола)”