Ункарина Реослина

179.00 руб.

Семена — 2 шт

 

Описание

Купить семена, растение – Ункарина Реослина (Uncarina roeoesliana)Ункарина Реослина (Uncarina roeoesliana)

Раритетное, коллекционное растение семейства Кунжутовых родом с острова Мадагаскар, из зоны с субтропическим климатом.

Растения рода Ункарина формируют ветвистые низкорослые деревца с густой кроной. Прекрасно чувствуют себя в культуре и регулярно цветут. Первое цветение уже через 2,5 месяца!

Ункарина Реослина является самым миниатюрным представителем рода. Это компактное деревце с очень толстым подземным каудексом, цветет все лето желтыми трубчатыми цветами.

Листья всех Ункарин покрыты густым опушением, листья простые на длинных черешках. Растения специфически пахнут, подчас запах очень сильный и неприятный. Запах ощущается, если прикоснуться или травмировать Ункарину.

Если выращивать растения из семян, и год от года понемногу приподнимать каудекс над землей, то в результате можно получить весьма замысловатые живые скульптуры.

Очень интересные формы получаются из черенков. Обычно это несколько утолщенных корней, которые могут переплетаться и срастаться самым необычным образом.

Все ункарины очень быстро растут, особенно когда не ограничены горшком. Чтобы получить хорошо развитые растения, их часто высаживают на лето в парник на даче, а осенью выкапывают, подрезают корни, слегка подсушивают и сажают в горшки до следующего года.

Местоположение светлое, но защищенное от прямых полуденных солнечных лучей. Летом можно выносить на улицу или в проветриваемое помещение.

Комнатная температура: идеальная 24-26 °C. Минимальная зимняя температура +10 °C.

Взрослое растение пересаживают каждые 2 года весной или летом.

Грунт: лиственная земля, дерновая (хвойная, перегной) земля, торф, крупнозернистый песок (1:1:1:0,5) и вермикулит. Влагоемкий, воздухопроницаемый и питательный субстрат.

Влажность воздуха умеренная.

Полив во время вегетационного периода (роста) регулярный обильный, не допускать пересыхания земляного кома. Зимой полив умеренный но не допускать просушки субстрата.

Подкормка с весны по осень два раза в месяц, чередуя, удобрениями для кактусов и цветов.

Посадка: семена высевают в песок или в смесь песка с торфом и присыпают тонким слоем грунта. Увлажняют из пульверизатора, накрывают пленкой или стеклом и проращивают на свету при температуре 20-23°С. Всходы нуждаются в проветривании. Необходимо избегать переувлажнения и пересыхания посевов. Семена прорастают через 30 дней.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ункарина Реослина”