Купить семена,растение – Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)

Вяз мелколистный

24.00 руб.

Семена — 10 шт

 

Нет в наличии

Описание товара

Купить семена,растение – Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)

Вяз мелколистный

Вяз мелколистный, или Карагач, Китайский вяз (Ulmus parvifolia)

Лиственное дерево, вид рода Вяз (Ulmus) семейства Вязовые, Ильмовые (Ulmaceae).

Карликовый древовидный кустарник, или дерево высотой 12—15 м, со стволом диаметром до 1 м. Крона густая, шатрообразная. Веточки тонкие, опушённые.

Листья эллиптические, яйцевидные или обратнояйцевидные, длиной 2—5 см, острые или тупые, с неравнобоким основанием, просто зубчатые, сверху гладкие и блестящие, снизу опушённые, в зрелости почти кожистые, на черешках длиной 2—6 мм. В мягком климате листья остаются на деревьях, в более холодных районах дерево становится листопадным.

Купить семена,растение – Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)

Вяз мелколистный

Плод — овально-эллиптическая крылатка длиной 1 см.

Цветение в марте — апреле. Плодоношение в мае.

Бонсай. Быстрорастущее листопадное деревце идеально для формирования дерева бонсай. С приданием растению прямостоящих, метлообразных и наклонных форм справляются не только искусные мастера, но и новички.

Крона карликовых деревьев покрыта мелкими листочками. Их длина - не больше 1-2,5 сантиметров. У блестящих листиков овальная форма и зубчатые краешки.

Купить семена,растение – Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)

Вяз мелколистный

При регулярной прищипке растения добиваются уменьшения величины и без того миниатюрных листочков. Декоративный вяз мелколистный, не сбрасывает листву в холода, если находится в достаточно теплых помещениях.

Крепкий ствол деревца, вырастающий в высоту всего на 50-100 сантиметров, покрыт гладкой серовато-коричневой корой. Молодые веточки обтянуты корой красноватых оттенков. Карликовые деревья наделены мощным узловатым корневищем.

Густая крона образуется у растений, размещенных на солнечных местах. Неплохими формами обладают деревца, находящиеся в полутени. Вяз мелколистный практически не боится ветров и сквозняков.

Купить семена,растение – Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)

Вяз

Летом полезно содержать на свежем воздухе вяз мелколистный. Уход за ним сводится к тому, чтобы следить за освещением и температурным режимом в осенне-зимний период и в начале весны. 

Зимовка проходит успешно, если столбик термометра в помещении замирает на отметке 6-7С.

При этой температуре растение ведет себя как вечнозеленый древовидный кустарник. Если температура зашкаливает за 10С, у деревца начинается побегообразование.

При недостатке света формируются чрезмерно длинные междоузлия, требующие удаления.

Для китайского вяза важно, чтобы почва обладала достаточной пористостью, кислым характером, способностью удерживать влагу, была обогащена питательными веществами (особенно органическими). С этой целью перепревший компост смешивают с песком или щебнем, беря их в равных пропорциях.

Купить семена,растение – Вяз мелколистный (Ulmus parvifolia)

Вяз мелколистный

Открытый грунт. Вяз может расти в затенении, но любит хорошо освещенные места.

При выращивании лучше обеспечить его равномерным и достаточным количеством света. Ведь если на одну сторону вяза будет падать больше света, чем на другую, то дерево искривится в сторону освещения. Это происходит потому, что верхние побеги отпадают, а им на замену приходят новые.

Ильм любит аллювиальные, плодородные почвы, которые хорошо задерживают влагу. Также почва должна быть кислой и содержать много органических веществ.

Посадка вяза происходит в плодородную, рыхлую и свежую почву, которая содержит щелочь. В дальнейшем правильная посадка облегчит уход за деревом. При посадке обязательно добавляют известь, которая улучшит питательную среду для дерева и обогатит её такими элементами, как азот, магний, кальций и фосфор.

Посадка: Семена посадить в небольшую ёмкость. Почва должна быть плодородной, сильно закапывать семена не стоит, буквально на 2-5 мм в глубину.

Целесообразно будет поддерживать высокую влажность почвы первые две недели, после посадки, а также накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой для создания парника и хороших условий, которые можно легко контролировать. В плодородном грунте, насыщенном минералами, с хорошим поливом и освещением растение всходит через 7-14 дней после посадки.