Вязель разноцветный (Заячий клевер)

38.00 руб.

Семена — 20 шт

Описание

Купить семена, растение – Вязель разноцветный (Coronilla varia)Вязель разноцветный, или Секироплодник пестрый, Вязель пестрый, Заячий клевер (Coronilla varia)

Вид цветковых растений, входящий в род Секироплодник (Securigera) семейства Бобовые (Fabaceae). Ранее включался в состав рода Вязель (Coronilla).

Многолетнее почвопокровное растение, образует густые заросли высотой до 40 см.

В течение всего лета кустик Вязеля покрыт нежно-розовыми полушаровидными соцветиями красиво контрастирующими с перистыми изумрудно-зелеными листочками.

В укрытии на зиму не нуждается, т.к. морозоустойчив (может переносить до -33ºС)

Осенью на растении появляются не менее декоративные стручки.

Очень неприхотлив, растет на любых типах почв, предпочитает солнечные места, но выносит и полутень.

Вязель способствует обогащению почвы азотом, кроме того закрепляет крутые склоны и препятствует дальнейшим процессам эрозии почвы.

Великолепно подходит для создания ярких цветовых пятен на клумбах, рабатках, вертикального озеленения.

Идеально подойдет для украшения склона оврага, или почти вертикального края холма.

Является медоносом.

Сильно засоряет посевы ржи, овса, яровой и озимой пшеницы и другие посевы, а также виноградники. 

Целебными свойствами обладает вся верхняя часть. Однако наибольшую концентрацию активных полезных веществ имеют цветки и листья. Сбор для засушивания можно осуществлять с мая по август.

Установлено, что трава содержит ядовитый гликозид корониллин, что делает все растение ядовитым, а это является серьезным предупреждением в использовании — осторожность и еще раз осторожность. Гликозид корониллин хорошо растворим в воде и спирте, поэтому использовать вязель можно в виде водных вытяжек (настоя), а также в виде настойки (спиртовая экстракция).

Благодаря гликозиду корониллину нашел широкое применение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых патологий. Так, после приема настоев люди, страдающие болезнями сердца, начинают чувствовать себя лучше. У многих стабилизируется сердечный ритм. После курса терапии средствами с вязелем, особенно в комплексе с плодами боярышника, возможно излечение от аритмии.

Полезные свойства травы помогают в лечении атеросклеротических заболеваний. Вкупе с настойкой чеснока происходит очищение кровеносных сосудов. Помогают средства из вязеля разноцветного снять отеки коленных и голеностопных суставов.

Посадка: выращивают рассадным и безрассадным способом. Семена перед посевом желательно скарифицировать (аккуратно надрезать внешнюю оболочку, не повреждая зародыш и внутренние семядоли) и посадить во влажную землю на глубину 0,5 см. 

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вязель разноцветный (Заячий клевер)”