Хохлатка микс (клубень — 2 шт)

Хохлатка микс (клубень — 2 шт)

165 руб.

Клубень — 2 шт

Описание

Купить – Хохлатка (Corydalis)Хохлатка (Corydalis)

Род травянистых растений семейства Маковые, распространенных в зоне с умеренным климатом Северного полушария.

Научное название происходит от греческого слова, означающего в переводе «шлем» и описывающего форму цветка растений этого рода.

Корневище массивное, располагающееся на приличной глубине и состоящее из разветвленных отростков, на которых иногда формируются округлые клубни с питательными веществами. Прямостоячие стебли хохлаток достигают в высоту от 15 до 45 см. У их основания в количестве от 2 до 4 штук располагаются темно-зеленые с сизым налетом папоротникообразные листья, дважды или трижды сложные с округлыми или треугольными долями, причем у каждой доли есть свой черешок.

Примерно в середине апреля на верхушке побегов формируются цилиндрические кисти, в которых от 5 до 35 длинных цветков белого, розового, желтого, лилового или фиолетового цвета. Венчик у цветков длиной 15-25 мм, прицветники крупные, чашелистики мелкие и заостренные. Каждый цветок снабжен длинным шпорцем – вместилищем для нектара, доступ к которому могут получить только насекомые с длинными хоботками.

Зацветает хохлатка, когда почва прогреется до 3-4 °C, и длится это цветение около 3 недель. Семена созревают в июне, и после этого наземная часть хохлатки отмирает.

В продажу находящиеся в состоянии покоя клубни хохлатки поступают с середины июня по сентябрь, и именно в это время рекомендуется их посадка в открытый грунт.

Глубина посадки клубней зависит от их размера: мелкие заглубляют на 5-7 см, крупные – на 10-15 см. После посадки участок поливают.

Купить – Хохлатка (Corydalis)

Детали

Вес 30 g