Распродажа!

Зантедеския «Бордо» (клубень)

210.00 руб.

Клубень — 1 шт

Нет в наличии

Описание

Купить растение - Зантедеския "Бордо"
Зантедеския "Бордо"

Зантедеския, Калла (Zantedeschia)

Травянистый многолетник из рода Ароидных с изящным цветком на прямом цветоносе.

Растёт крупным кустом и отличается интенсивным ростом. Прикорневые листья крупные, тёмно-зелёные у хорошо развитых экземпляров они вырастают в высоту до одного метра, а в ширину – до 20 см.

Колосовидное соцветие-початок на высокой стрелке обёрнуто трубчатым листом-покрывалом. Родина Зантедескии – Африка, её южные районы и остров Мадейра в Атлантическом океане, поблизости с северо-западным африканским побережьем.

Привлекательность этого растения для цветоводов не только в очень крупных эффектных листьях и в необычной форме цветка, но и в том, что выращивать каллу можно как в саду, так и дома, в горшке.

Зантедеския "Бордо" (Zantedeschia 'Bordeaux') 

Сорт с крупными цветками насыщенного бордового окраса. Высота прямых цветоносов достигает 60 см. Листья стреловидные, остроконечные или в форме сердца, темно-зеленые с белым крапом.

Период цветения приходится на июль-сентябрь. Не переносит сквозняков. Оптимальная температура 22-23С, но не ниже 18С. На открытом воздухе растение цветет в течении месяца, в помещении 14 дней. Специального ухода не требует. Любит влагу. Предпочитает кислые, богатые гумусом почвы. Подходит для срезки. 

Купить растение - Зантедеския "Бордо"
Зантедеския "Бордо"

Посадка 

В открытый грунт: высаживают в начале мая. Предварительно посадочный материал выдерживают полчаса в растворе марганцовки, затем внимательно осматривают и, по мере необходимости, вырезают подгнившие места до здоровых тканей, а ранки смазывают зеленкой. В грунт на участке вносят комплексное минеральное удобрение из расчета 30-40 г на 1 м², участок перекапывают. Затем клубни погружают в подготовленные лунки на глубину 5-10 см на расстоянии 30-40 см друг от друга (в зависимости от размера луковицы), закапывают, а место посадки хорошо поливают. У каллы есть особенность: она не всходит, пока не сформирует подземную часть, так что, если вам повезет, вы увидите росточки недели через две, а если повезет не очень, то через месяц. Не отчаивайтесь и не пытайтесь раскопать лунку и посмотреть, на каком этапе процесс. Первые две недели каллы не поливайте: достаточно полива после посадки.

В домашних условиях: выращивается при температуре 22-25ºС в летнее время, а в зимнее – при температуре не ниже 14ºС. Место для растения должно быть хорошо освещенным, но притененным от прямых солнечных послеобеденных лучей и защищенным от сквозняков. Почва для домашней каллы должна иметь кислотность приблизительно рН6-6, в питательный грунт неплохо бы добавить мох-сфагнум или торф с опилками. Клубень высаживают выпуклой стороной вниз в емкость не менее 25 см диаметром, глубина посадки – 3-5 см. После посадки клубня грунт нужно пролить раствором фунгицида.

Растения отправляются при полной предоплате, стоимость доставки рассчитывается после оформления заказа (посылка 1 класс, или СДЭК).