В Челси сад дизайнера из России получил медаль

The Imperial Garden: Revive

32-летняя Татьяна Гольцова стала вторым российским дизайнером, принявшим участие в самой престижной садоводческой выставке в мире «Цветочном шоу Челси», за всю более чем вековую историю этого садового шоу.

Сад российского ландшафтного дизайнера Татьяны Гольцовой, главы ландшафтной компании «ДиЛэнд», удостоен серебряной медали Королевского садоводческого общества (RHS) в категории «Новаторские сады» на Chelsea Flower Show-2016.

The Imperial Garden: Revive

The Imperial Garden: Revive

В последний раз дизайнер из России принимал участие в «Цветочном шоу Челси» в 2007 году. Карина Лазарева была награждена золотой медалью выставки, а ее сад «Городская гавань» (City Haven) жюри признало лучшим в категории «Городские сады».

Сад Татьяны называется "The Imperial Garden: Revive". Центральный мотив в дизайне сада - это кружево, традиционно ассоциирующееся со славянскими народами. На создание этого необычного садового аксессуара ушло более 1,2 тысячи килограммов алюминия.

The Imperial Garden: Revive

The Imperial Garden: Revive

Растительную основу композиции составили хвощи, мхи и папоротники – растения, которые редко бывают в центре внимания садовой композиции. В данном случае дизайнер использовала их как «символы первозданной природы». В дополнение к ним были высажены луки, ирисы и астранции.

Главным акцентом сада стало дерево, среди ветвей которого спрятаны часы. Этот экземпляр тиса был обнаружен в питомнике Lorberg в Берлине и ради «дерева с характером» Татьяна объехала половину Европы. Одинокий тис, искореженный непогодой и временем, оплетенный металлическим кружевом, стал центральной точкой сада. А стрелки на часах в его ветвях всегда показывают без восьми минут восемь - символ бесконечности.

The Imperial Garden: Revive

The Imperial Garden: Revive

Бронзовая скульптура c элементами алюминия «Река времени» была создана специально для Chelsea Flower Show украинским дизайнером Викторией Чичинадзе.

«Мне важно было, чтобы мой сад был чем-то большим, чем просто красивым садом. В его названии не случайно есть слово «возрождать». Возрождать мир и гармонию, которых в мире так не хватает. Мне хотелось, чтобы наш сад напоминал о том, что объединяет нас, о жизни, любви, семье, природе, дружбе. Я — русская, скульптор проекта украинка, куратор проекта — англичанка, а дерево в нашем саде — родом из Германии. В создании сада нас объединила общая цель — сделать нечто прекрасное. И это главное», — отметила Гольцова.

The Imperial Garden: Revive

The Imperial Garden: Revive

«Этот сад также получается как символ возрождения взаимоотношений между странами — Россией и Британией, это основное, что мы хотели сказать. Он создан в год 90-летия королевы, в перекрестный российско-британский год языка и литературы. Все это собралось вместе», — добавила дизайнер.

Помощь в реализации проекта на лондонской выставке предоставил крупнейший садовый центр в России и Европе Imperial Garden.Гольцова сообщила, что уже получила от этого центра заявку на приобретение сада.

После выставки в Лондоне сад The Imperial Garden: Revive можно будет увидеть в Москве — на Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show.

The Imperial Garden: ReviveThe Imperial Garden: ReviveThe Imperial Garden: ReviveThe Imperial Garden: ReviveThe Imperial Garden: Revive

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий