Купить семена, растение – Береза черная, Береза речная (Betula nigra)

Береза черная

95.00 руб.

Семена — примерно 40 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Береза черная, Береза речная (Betula nigra)

Береза черная

Береза черная, или Береза речная (Betula nigra) 

Вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae).

Береза речная растет на болотах, в долинах рек, любит сырые песчаные почвы, тепло.

Один из наиболее теплолюбивых видов берёз. Растёт быстро, особенно в молодости, но недолговечна. Светолюбива.

Это листопадное дерево высотой 25—30 м и диаметром ствола до 1,5 м,  с ажурной яйцевидной кроной. Его кора может быть толсточешуйчатой и иметь темный серо-коричневый цвет, а может быть гладкой розовото-коричневой. На старых деревьях кора растрескивается и отслаивается многими слоями, ее цвет темный, даже черный. Молодые ветви имеют серебристо-серую кору.

Листья округлые, темно-зеленого цвета. Осенью листва становится красно-оранжевой, даже огненной. К почве береза речная не требовательна, очень чувствительна к засухе. Очень зимостойка.

Купить семена, растение – Береза черная, Береза речная (Betula nigra)

Береза черная

Несмотря на то, что у себя на родине это дерево произрастает на речных берегах, укрепляя их своими корнями, оно успешно произрастает и в сухих местностях, нормально переносит временные паводки.

В наших условиях эта береза вырастает почти в два раза ниже, чем там, где она родилась. Зачастую эти березы растут группами, включающими три-четыре дерева.

Индейцы изготавливали сладости путём выпаривания сока этой берёзы, аналогично кленовому сиропу, а внутреннюю кору её в качестве пищи в условиях выживания. 

Несмотря на то, что культура теплолюбива, она отрицает палящее солнце, растения лучше располагать на полузатененных участках, где солнечный свет присутствует в течение большей части дня. Не возбраняется высадка культуры с северной или восточной стороны архитектурных построек. Поскольку береза черная достигает довольно внушительных размеров, необходимо учесть расположение электропроводов, иначе во время сильных ветров не избежать их обрыва.

Почвы для березы черной не должны быть уплотненными, так как поверхностная корневая система на них чувствует себя ущербно. Оптимальны для культуры слабокислые, рыхлые, увлажненные, богатые гумусом почвы. Не приветствуются тяжелые глинистые, сильнокислые или щелочные грунты.  

Посадка. Существует несколько способов:

Семена в предварительной подготовке не нуждаются, если речь идет об осеннем посеве. При высевании семян весной стратификация необходима, она позволит увеличить процент всхожести. Данная процедура длится около 5-6 недель при температуре 0 - +5С. 

1. Для начала подготовьте почву – взрыхлите её и обильно полейте водой. Затем посейте семена и, не присыпая их землей, накройте сверху пленкой. Вымачивать перед посевом семена не нужно. 

Семена березы прорастают через несколько дней. Темп их роста зависит от солнечного света, уровня влажности, температуры. Как только они прорастут, пленку необходимо убрать. Подрастающие саженцы очень нуждаются в хорошем освещении и обильном поливе. Но от чрезмерной активности солнечных лучей березки нужно защищать. Не забывайте тщательно пропалывать землю от сорняков. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы

2. Семена кладут на землю и слегка присыпают;

Поливают место посадки;

Укрывают участок с семенем тонким хворостом или соломой;

Регулярно поливают – прямо через укрытие;

После появления ростков, укрытие аккуратно снимают.

Поскольку молодая поросль березы любит тень, после снятия настила, побеги нужно оградить от прямых солнечных лучей дощатыми щитами или любым другим способом. При этом, ограждение не должно быть герметичным – движение воздуха через него должно быть свободным. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы

3. Организовать небольшой парничок. Ранней весной, семена высаживаются в грунт, а вокруг них организуется укрытие. Можно использовать полиэтиленовую пленку, натянутую на деревянный каркас или любую другую, похожую конструкцию. Главное, чтобы ее высота позволяла свободно расти молодым побегам, вплоть до тех пор, когда парник можно будет снять. Этот момент наступает, когда достаточно потеплеет и исчезнет риск ночных заморозков. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы.

4. Опыт Лесхозов: 

Березовые ветки рыхло укладывают на грядки еще осенью. Сами семена сеют либо осенью, либо весной, рассыпая на эти ветки. Ветки сохраняют необходимую влажность и пропускают достаточно света, чтоб семена взошли.