Чистый картофель на хранение – в подвал

Чистый картофель на хранение – в подвал

Дачники обычно продовольственный картофель просушивают на солнце и отправляют на хранение, но некоторые дачники еще и промывают клубни...

Несколько лет назад сосед по даче рассказал, что перед тем, как заложить на хранение, он промывает посадочный картофель. На своем опыте мы убедились в удобстве такого способа подготовки клубней: они лежат чистые, поэтому обнаружить и отбраковать поврежденные или пораженные болезнями очень легко.

Со временем мы решили провести эксперимент и вымыть перед хранением продовольственный картофель. Теперь всегда поступаем так: клубни, выбранные из почвы, помещаем в сетчатый мешок, опускаем в воду (используем старую детскую ванночку), которую меняем 2–3 раза.

После этой процедуры картофель просушиваем: сначала на воздухе, затем на пару недель отправляем его в сарай. Подготовленный таким способом картофель перебираем, опускаем в погреб и перекладываем листьями рябины. За время хранения практически не обнаруживаем подгнивших клубней.

В прошлом году в наш подвал на зиму ушла и морковь. Корнеплоды предварительно не просушивали на солнце: их держали в тени и сразу упаковали в полиэтиленовые пакеты. Опыт показал, что этот способ не дал осечки и при хранении моркови.

Возможно, вас заинтересует:

Добавить комментарий