Анакампсерос бумагоподобный

47.00 руб.

Семена — 4 шт

 

Описание

Купить семена, растение – Анакампсерос бумагоподобный (Anacampseros papyracea)Анакампсерос бумагоподобный, Авония бумагоподобная (Anacampseros papyracea, Avonia papyracea)

Растения, ранее причислявшиеся к секции Avonia рода Anacampseros, в 1994 г. были выделены в самостоятельный ботанический род. Это так называемые «белые анакампсеросы». Такую классификацию признает большинство ботаников, поскольку кроме очевидного различия в облике растений родов Анакампсерос и Авония между ними не существует переходных форм, в том числе и гибридных.

Анакампсерос в свободном переводе означает «растение, возвращающее потерянную любовь» (ana - camps - eros). Этому названию растения обязано местным жителям, считающим его эффективным талисманом, помогающим снова найти утраченную симпатию партнера.

Один из самых крупных подвидов Авонии, обладающий толстыми, сочными, округлыми в сечении, причудливо изогнутыми стеблями, часто разветвленными у основания. На толстом, диаметром почти 1 см, стебле высотой 6-7 см, размещены небольшие эллиптические светло-изумрудные листочки, покрытые светлыми, похожими на бумагу, прилистниками.

Цветки на невысоких цветоносах, белые с зеленым оттенком, очень нежные.

Предпочитает яркий прямой свет, без притенения. В летний период растения можно выносить на открытый воздух, но необходимо постепенно приучать к другому уровню освещенности. 

В летний период хорошо переносит комнатные температуры. В октябре температуру плавно понижают до 5-7°С, но не ниже +7°С, растение вступает в период покоя.

Полив с марта по октябрь растения поливают обильно, но между поливами земляной ком должен полностью просохнуть, последний полив производят в сентябре. 

С октября по март обеспечивают необходимую температуру для периода покоя (5-7°С) и не поливают растение. Если же нет возможности обеспечить растению необходимую температуру для периода покоя, и оно будет содержаться при комнатных температурах, то полив производят ограниченный, только после того как земляной ком полностью высохнет. Не любит чрезмерного переувлажнения почвы, и при низких температурах могут загнить корни и часть стебля. Первый полив после сухого периода, производят в марте осторожно и небольшим количеством воды.

Выращивают в питательном и хорошо дренированном субстрате. Он должен быть слабокислым или же иметь нейтральный pH. Необходим также на дне горшка хороший дренаж.

Растения не любят частых пересадок, поэтому их пересаживают  по мере необходимости. Пересадку производят весной из сухого субстрата в сухой. Полив после пересадки производят через 5-6 дней. 

Посадка: семена высевают поверхностно в почву, состоящую из торфа и песка (или вермикулита), посыпанный сверху мелким гравием для предотвращения развития водорослей и для поддержки сеянцев во время их роста. Можно добавить перегнойную либо листовую землю. После высадки семян поддерживают определенную температуру в пределах 18-21°С, постоянно опрыскивают и регулярно проветривают.

После того как всходы взойдут, их переносят в более светлое место, без прямых солнечных лучей, продолжают опрыскивать, и поддерживают постоянно влажный субстрат до тех пор, пока не появится нормальная, взрослая форма растения. После этого молодые сеянцы постепенно начинают приучать к условиям ухода взрослого растения.

Субстрату между поливами дают слегка подсохнуть, в первую зимовку их содержат при более теплой температуре, чем взрослые растения и осторожно поливают, также давая субстрату подсохнуть меду поливами, к солнечному свету приучают постепенно.

Сеянцы пикируют через 5-6 недель, в это время у растений уже хорошо развита корневая система, и они легко вновь укореняются. Двух-трехлетние растения способны зацвести. 

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Анакампсерос бумагоподобный”