Купить семена, растение – Арека триандра, или Арека трёхтычинковая (Areca triandra)

Арека триандра

116.00 руб.

Семена — 1 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Арека триандра, или Арека трёхтычинковая (Areca triandra)

Арека триандра

Арека триандра, или Арека трёхтычинковая (Areca triandra)

Род растений семейства Пальмовые (Arecaceae), типовой род этого семейства.

Произрастает на полуострове Малакка и в Индии.

Имеет несколько тонких, покрытых рубцами в виде колец стволов, каждый из которых вырастает до двух-трех метров. Диаметр стволов составляет 2,5-5 сантиметров.

Листья ареки трехтычинковой длиной от одного до полутора метров, прямые. Листочки растения в длину от 45 до 90 сантиметров, в ширину от 2,5 до 3,5 сантиметров, поникшие.

Соцветие пазушное, до метра длиной. Цветки белого цвета и ароматные. Плод в длину около 2,5 сантиметров.

Купить семена, растение – Арека триандра, или Арека трёхтычинковая (Areca triandra)

Арека триандра

Вид лёгкий в выращивании, предпочитает частый полив, но почва периодически должна просыхать полностью, что бы не допустить загнивания корней, используется в народной медицине в Юго-Восточной Азии. 

Ей необходимо обеспечить рассеянное солнечное освещение, но при этом растение может переносить и полутень. Допускаются и попадание прямых солнечных лучей, только в период с мая по июль.

При избытке солнечного света листочки начинают курчавиться, а на листовой платине возникают солнечные ожоги. В молодом возрасте до 5-6 лет, пальмы очень чувствительны к прямому солнечному освещению. Под его воздействием быстро желтеют и отмирают листочки. Более взрослые экземпляры, старше 6 лет, менее чувствительны к прямым солнечным лучам, листовой покров может посветлеть, но не погибнет.

Оптимальной температурой земляного кома для благоприятного развития растения считают 21-27 градусов, с температурой воздуха до 35 градусов.

Грунт для пальм арека подбирают кислый или нейтральный с pH 6-7,8. Также грунт должен быть рыхлым и обеспечивать быстрый слив воды.

Специалисты советуют подготовить для нее следующую почву: костная мука, пемза сосновая кора, древесный уголь, галька (вместо нее можно доломитовый щебень), перлит и грубый торф. Пемза и перлит применяются как основное средство оздоровления Арека, при чрезвычайной необходимости добавляйте их в почву заболевшего растения.

Необходимо производить обрезку дополнительных побегов, в противном случае главный побег может остановить свой рост. Также обрезают мёртвые и сломанные листочки, а также те листья, которые склоняются ниже линии параллельной земле.

Ни в коем случае не обрезайте листочки, которые частично меняют свой цвет на жёлтый или коричневый. Пальма из них вытягивает остатки питательных веществ.

Данный вид ареки признан высоко декоративным, культивируется он преимущественно в теплых помещениях. 

Посадка: Семена необходимо замочить в течение 10 минут в серной кислоте.

Прорастают они в течение 6 недель при оптимальном температурном режиме от 27 до 30 градусов. При более низком температурном режиме, период прорастания увеличивается в 2-4 раза. 

Для сеянцев необходимо обеспечить полутень и производить подкормки 1 раз в три месяца комплексными удобрениями из расчёта 5 грамм на 1 литр воды, с соотношением N:P:K=19:6:12