Бобы овощные Русские черные

27.00 руб.

Семена — 6 шт

Описание

Купить семена, растение – Бобы овощные Русские черные
Бобы Русские черные

Бобы овощные Русские черные

Высокое содержание растительного белка и клетчатки.

Среднеранний сорт (50-60 дн.от всходов до технической спелости).

Стебель ветвящийся, высотой 50-70 см.

Бобы длиной 7-12 см, слегка изогнутые, с мясистыми, сочными створками. В молочной спелости без пергаментного слоя. В стручке 3-4 крупных овальных семени. Цвет стручка и семян в технической спелости зеленый, в биологической - стручок бурого цвета, а семена фиолетового.

Ценная овощная, кормовая и сидеральная культура. Посадки можно использовать в качестве кулис. При заделке растения в почву обогащает ее азотом. Содержат самое большое количество полноценного белка и незаменимых аминокислот среди бобовых культур. Зеленое удобрение: после уборки стебли заделывают в почву, они обогащают почву азотом.

Отлично себя чувствуют в картофельных посадках. Бобы предпочитают суглинистые и более тяжелые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательны к влаге особенно в период всходов до цветения. Лучшие предшественники — картофель, корнеплоды. 

Уход: прикатывание после посева, рыхление междурядий, прополки, окучивание после повторного рыхления, подкормки калийно-фосфорными удобрениями и микроэлементами в первую половину вегетации.

Сбор урожая: уборку бобов проводят, когда створки мясистые, сочные, нежные, а семена находятся в стадии молочной спелости. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля.

Посадка: перед посевом не замачивать! Ранней весной на глубину 5-6 см по схеме 15 х 60 см в хорошо увлажненную почву.

Детали

Вес 6 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бобы овощные Русские черные”