Купить семена, растение – Дазилирион (Dasylirion)

Дазилирион злаколистный

37.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Дазилирион (Dasylirion)

Дазилирион

Дазилирион злаколистный, или Мексиканская трава (Dasylirion graminifolium)

Красивое и выносливое растение семейства Спаржевые, подсемейства Нолиновые. 

В роду Дазилирион - 18 видов похожих на юкки многолетних суккулентных кустарников и деревьев, растущих в сухих горных районах юга США и Мексики. 

Распространен в Мексике на узкой ограниченной территории в окрестностях Сан-Луис-Потоси.

В районах, где температура не опускается ниже -10 °С, его выращивают в открытом грунте.

Образует короткий стебель высотой до 0,8 м. Имеет зубчатые листья с волокнистыми кончиками.

Купить семена, растение – Дазилирион (Dasylirion)

Дазилирион

Листья плоские, вытянутые, серебристо-зеленые или голубовато-зеленые, по краю пильчато-зубчатые, на конце заостренные, формируют круглый кустарник. 

У Дазилириона очень красивые цветки, формой напоминающие цветки лилии. Это сходство отражено в его родовом названии, которое произведено от древнегреческих слов dasys - «толстый» и lirion - «лилия».

Цветки многочисленные, колокольчатые, белые, зеленовато-белые, желтые, коричневато-желтые, сидят на длинных цветоносах, которые выходят из центра розетки.

В комнатной культуре, растения содержат на солнечных подоконниках.

Полив умеренный в течение года. Зимой ограниченный.

Крупные экземпляры зимой содержат в прохладном, светлом, сухом помещении. Летом они прекрасно себя чувствуют в саду или балконе.

Купить семена, растение – Дазилирион (Dasylirion)

Дазилирион

В отличие от агавы, после цветения растения не погибают, а продолжают развиваться. Растет дазилирион очень медленно, в зрелом возрасте образуя ствол, который частично заглублен в землю.

Пересаживать Дазилирион лучше весной, или при необходимости летом. Это растение успешно развивается в хорошо дренированном субстрате.

При пересадке Дазилириона на дно горшка обязательно насыпают дренаж из керамзита, мелкого гравия или битого кирпича. Земляные смеси лучше выбирать нейтральной кислотности, продаются полностью готовые почвогрунты для пальм, если вы самостоятельно составляете субстрат, придерживаетесь ориентира: рН 6,0-6,5, в земляную смесь желательно добавить крупнозернистый песок (до 30% по объёму). 

При пересадке Дазилириона желательно максимально сохранять земляной ком вокруг корней, поэтому лучше производить перевалку, а не пересадку здорового растения. 

Посадка: Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Увлажняют, накрывают стеклом или пленкой.

При температуре 20-25’С семена прорастают в течение 10-21 дней. После появления всходов их высаживают в 6-сантиметровые горшки, через год в –8-9-сантиметровые.

Взрослые экземпляры пересаживают раз в 2-3 года.