М0046

Ирис аировидный Желтый

32.00 руб.

Семена — 3 шт

Быстрый рост, насыщенный цвет.

Описание товара

ирис жёлтый

Ирис жёлтый

Ирис ложноаировый, или ирис жёлтый, или ирис болотный, или ирис водяной, или ирис аировидный, или Касатикили Петушок (Iris pseudacorus) — многолетнее прибрежное травянистое растение рода Ирис (Iris), семейства Ирисовые (Iridaceae).

Для водоемов и прибрежных зон в саду. 

Многолетнее неприхотливое растение. В дикой природе он, как правило, растет в поймах рек, по берегам водоемов (исключая водоемы с морской водой). При подзимнем поверхностном посеве весной появляются дружные всходы. Сеянцы быстро врастают мощными корнями в почву, и двух-трехмесячные растения уже трудно пересаживать. Поэтому во избежание массового распространения ириса болотного по участку у него по окончании цветения удаляют цветоносы. Ирис болотный - растение береговое, способное при временном повышении уровня воды в водоеме выдерживать длительное затопление (возможна посадка в водоем на глубину 30-40 см). При пересыхании грунта снижается декоративность ириса, особенно если понижение влажности приходится на период цветения.

Ирис жёлтый

Ирис жёлтый

Данная культура отличается зимостойкостью, поэтому ее обычно не укрывают на зимнее время.

Семена можно посеять осенью в горшочки с песком и поставить их в парник, где они и должны перезимовать. А весной из этих семян появятся всходы, которые немного подрастив, высаживаются в грунт.

При посадке семян весной нужно провести стратификацию в искусственных условиях. Для этого семена нужно замочить, смешать с крупным песком, обработанным марганцовкой. Смесь на несколько недель отправляют в холодильник. После этого можно производить посев ирисов.