Каштан мягчайший (съедобный, семена)

75.00 руб.

Семена — 2 шт

Сладкие, питательные орехи

Описание

Купить семена, растение – Каштан мягчайший, съедобный (Castanea mollissima)
Каштан мягчайший

Каштан мягчайший, Каштан китайский (Castanea mollissima)

Дерево, вид рода Каштан семейства Буковые (Fagaceae).

Родом из центрального и восточного Китая и Кореи. Китайский каштан, является быстрорастущим деревом с округлым кроной,  до 18 м в идеальных условия.

Лиственное дерево до 20 м высотой, и с широкой, раскидистой кроной. Чувствителен к засухе, поэтому молодые деревца требуют регулярного и обильного полива. Взрослые растения в поливе не нуждаются, поскольку их мощные корни по мере взросления уходят в почву все глубже.

Листья короткие, зубчатые, яйцевидные или продолговатые, размером до 23 х 9 см. Сначала листва красноватая, сверху становится темно-зеленой иногда  белой. 

Это дерево поздно распускается весной, а осенью его листья становятся желтыми или бронзовыми. Кремово-желтые цветки в начале лета тонкие, прямые, сережки до 10 дюймов в длину.

Побеги опушенные, кора коричневая, а в молодом возрасте гладкая, с возрастом растрескается. Это дерево широко выращивается благодаря его блестящим красно-коричневым съедобным орехам, которые находятся колючей оболочке.

Каштан китайский любит легкие, песчаные почвы с высоким содержанием гумуса.

Зимостоек с 4-5 зоны. Для успешного плодоношения необходимо посадить пару деревьев.

Орех каштана очень питателен. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда, скармливают скоту. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки. Урожайность одного взрослого каштанового дерева в среднем 100—200 кг. 

Каштан даёт ценную древесину, красивую, крепкую, лёгкую и долговечную.

Медоносные пчёлы берут с цветков каштана много нектара (с женских цветков) и пыльцы (с мужских). Каштановый мед темноватого цвета, очень густой, почти не кристаллизуется, имеет специфический запах, немного горчит. Он имеет большой спрос в кондитерской промышленности. Что касается специфического привкуса и некоторой горечи, то они легко удаляются при слабом подогревании меда в открытой посуде. 

Посадка:

В осенний период (для теплых регионов): перед посадкой стратифицируем их - упаковываем в холщовый мешок и убираем на дверцу холодильника на две недели. Если такой возможности нет, смешиваем орешки с речным песком в картонной коробке без крышки и отправляем в подвал на две недели.
Спустя две недели формируем в открытом грунте рядки, обильно поливаем, высаживаем на глубину 5 см, соблюдая дистанцию 15-20 см друг от друга, присыпаем посадочный материал опавшими листьями (а не землей!).
С приходом весны прореживаем образовавшуюся рассаду, удаляя слабеньких представителей и оставляя крепкие и сильные экземпляры.

При весенней посадке, также необходимо орехи стратифицировать - смешать их с песком и в картонной коробке поставить в отсек холодильника, подальше от морозильной камеры. В таком виде орехи должны провести всю зиму. За пять дней до посадки опустите их в тёплую воду и оставьте в ней до посадки. За это время набухает оболочка орешка и внутри формируется зародыш. После всех процедур, в выбранном месте, высаживайте в грунт. Формируем бороздки, обильно поливаем их водой. Выкладывают орехи на расстоянии 15 см друг от друга. Присыпают землей.

Высаживать ростки каштанов можно в конце весны. Желательно выбрать не солнечный день, чтобы было не слишком жарко.

Для закаливания саженцев за 2 недели до даты высадки желательно выносить горшки с молоденькими каштанами на улицу и оставлять на 1-2 часа. С каждым днем время нужно увеличивать, чтобы растения быстрее адаптировались, перед посадкой ваши молодые каштаны должны находиться на улице сначала целый день, а потом оставьте саженцы на сутки.

Для посадки молодых саженцев нужно выбрать хорошо освещенный участок, освобожденный от построек и высоких растений.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Каштан мягчайший (съедобный, семена)”