Тысячелистник войлочный (семена)

36.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание

Купить семена, растение – Тысячелистник войлочный (Achillea tomentosa)Тысячелистник войлочный (Achillea tomentosa)

Вид многолетних травянистых растений рода Тысячелистник (Achillea) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Растение получило премию Award of Garden Merit английского Королевского садоводческого общества.

Войлочный тысячелистник является одним из лучших многолетников для посадки в жарких, сухих и солнечных местах, обеспечивая хороший цвет в течение летних месяцев. Имеет огромное использование в медицинских целях как и весь его род. 

Растение вечнозеленое. Представляет собой травянистый многолетник, растущий от 15-20 см в высоту и до 20-30 см в ширину.

Зимостойкость (согласно данным USDA) соответствует зонам 3-8. Зимует без проблем. В южных регионах укрытие не требуется. В более холодных регионах на зиму поверхностное корневище необходимо присыпать воздухопроницаемых материалом - торфом, перегноем, сухой листвой (в последнем случае дополнительно требуется водонепроницаемое укрытие для предотвращения гниения листвы).

Это карликовая, почвопокровная разновидность тысячелистника.

Линейные серо-зеленые листья с тонкими волосками, создают бархатную текстуру. У листьев пряный аромат, который появляется при растирании или измельчении.

Желтые цветы появляются в начале лета и цветут до осени, они растут из высокого стебля и образуют плоское соцветие на его верхушке.

Разрастается быстро благодаря тому, что каждая его веточка способна выпускать свои корешки не только соприкасаясь с землей, но и на воздухе. Особенно в ранневесенний период, когда воздух перенасыщен влагой.

Любит много солнца, устойчив к жаре и засухе и почти не требует влаги.

Он терпим к широкому спектру почв, как песчаных, так и глинистых. Однако, необходим хороший дренаж, потому что во влажной и глинистой почве может расти не очень хорошо.

Через несколько лет произрастания на одном месте на куртинках могут появляться проплешины в тех местах, куда было посажено растение изначально. Это происходит из за чрезмерного появления корешков и переплетения их между собой. Такие проплешины послужат сигналом к тому, что пора тысячелистник омолодить. В местах проплешин необходимо вырезать устаревшие куски куртинок и насадить в эти места молодые растения. которые можно взять с краю все той же куртинки.

Размножение возможно семенами или корневищем.

Посадка: посев можно проводить  с апреля по июль. Всходы появляются через 10-20 дней при температуре 18С. Сеянцы развиваются быстро. Расстояние между растениями при высадке на постоянное место  должно быть 25-30 см.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тысячелистник войлочный (семена)”