Афцелия африканская, или Афзелия, или Линга (Afzelia africana)

Афцелия африканская

135.00 руб.

Семена — 1 шт

Нет в наличии

Описание товара

Афцелия африканская (Afzelia africana)

Афцелия африканская (Afzelia africana)

Афцелия африканская, или Афзелия, или Линга (Afzelia africana)

Род подсемейства Цезальпиниевые семейства Бобовые. 

В природе листопадное дерево с раскидистой кроной высотой до 18 м, диаметром ствола до 1 м; растёт в саваннах и в сухих листопадных и галерейных лесах; с сладко душистыми белыми или красными крупными цветами, бобы крупные (18х8 см), содержат по 8 семян с оранжево-красным ариллусом, при созревании подсыхают, лопаются по швам с оглушительным треском и рассеивают семена.

Афцелия африканская

Афцелия африканская

Древесина твёрдая, лёгкая, красивая по окраске (светло-жёлтая заболонь, светло-коричневое ядро, темнеющее от действия света), используется при сооружении мостов, кораблей, каноэ, в деревообрабатывающей промышленности, идёт на мебель. Молодая отрастающая листва — корм для диких и домашних животных.

Семена этого дерева пользуются большим спросом для создания украшений и оберегов. Часто используются в качестве ожерелья или в виде брелков.

Посадка: Семена высевают в почву (смесь речного песка и компоста, 5:1). Семена слегка углубляют и присыпают сверху слоем почвы до 1 см, накрывают пленкой. Держать во влажном состоянии, но не в мокром. Прорастание может занять от двух до трех недель. На стадии двух листьев саженец можно пересаживать в емкость побольше.