Купить семена, растение – Базилик Орион (фиолетовый)

Базилик Орион (фиолетовый)

13.00 руб.

Семена — 40 шт

Компактный, сильнооблиственный

Описание товара

Купить семена, растение – Базилик Орион (фиолетовый)

Базилик

Базилик (Ocimum)

Пряновкусовое травянистое растение или кустарник семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Базилик Орион (фиолетовый) - замечательное пряновкусовое растение с перечным ароматом.

Листья и молодые побеги используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы, как добавка в салаты, первые и вторые блюда, для различных заготовок.

Базилик используют также в лечебных целях как успокаивающее и противовоспалительное средство. Сорт Орион предназначен для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных хозяйствах.

Купить семена, растение – Базилик Орион (фиолетовый)

Базилик

Среднеспелый. Период от полных всходов до начала цветения 65 дн.

Растение прямостоячее, высотой до 65 см, средней компактности, побеги полуприподнятые.

Лист мелкий, удлиненно-яйцевидный, синевато-зеленый с сильным антоциановым пигментом, край листа мелкозубчатый, цветок сиреневый. Масса одного растения 100-120 г.

Растение очень свето- и теплолюбивое, не переносит заморозки. Лучше выращивать в защищенном грунте или в солнечном, безветренном месте в открытом грунте через 30-35 дневную рассаду.

Сбор урожая: проводят в начале цветения в сухую погоду. При первом сборе листья нужно оставлять на нижней части растения, тогда оно снова сможет дать побеги.

Посадка: Выращивают через рассаду. Посев производят в конце марта - начале апреля на глубину 0,5-1 см. В теплицу высаживают в конце мая, в грунт- в начале июня после окончания весами заморозков. Схема посадки 30x10 см.