Купить семена, растение – Леспедеца двуцветная (Lespedeza bicolor)

Леспедеца двуцветная

38.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Леспедеца двуцветная (Lespedeza bicolor)

Леспедеца двуцветная

Леспедеца двуцветная (Lespedeza bicolor) 

Вид цветковых растений рода Леспедеца (Lespedeza) семейства Бобовые (Fabaceae).

Красивый, сильно ветвистый листопадный кустарник, 1—3 м высотой и столько же шириной, в холодном климате растения достигают меньших размеров. За один сезон оно бывает способно вырасти на 1,5 м. Формирует мощную корневую систему. Стебли могут достигать 3 см в диаметре. Ветви слегка опушены.

Листья трёхчленные, центральный лист достигает 1,5—6 см в длину и 1—3,5 см в ширину, сверху темно-зеленые, при распускании шелковисто-опушенные, позже почти голые, осенью окрашиваются в золотисто-желтые, бледно красновато-бурые, рыжеватые тона, снизу бежевые или песочные.

Купить семена, растение – Леспедеца двуцветная (Lespedeza bicolor)

Леспедеца двуцветная

Цветет регулярно и очень обильно малиново-красными, иногда белыми цветками (с фиолетовым концом лодочки) в крупных метельчатых соцветиях, которые увядая принимают голубую окраску и долго сохраняются на кустах, делая их очень нарядными. Продолжительность цветения 20 дней.

Плоды - раскрывающиеся плоские опушенные бобы с коротким носиком и одним семенем. Созревают в октябре, но только в теплое лето и безморозную осень.

Осенняя окраска листьев золотисто-оранжевая. 

В природных условиях встречается на юге Дальнего Востока, в Северном Китае, Японии, Корее. В природе леспедеца образует живописные заросли на открытых опушках смешанных лесов, освещенных склонах и каменистых осыпях 700 м над ур. моря.

Купить семена, растение – Леспедеца двуцветная (Lespedeza bicolor)

Леспедеца двуцветная

Светолюбивый ксеромезофит. Светолюбива, мирится с небольшим оттенением, относительно теплолюбива.

К почве малотребовательна, предпочитает хорошо дренированные, мирится с недостатком влаги. Но на сухих и бедных развивается плохо и выглядит мало привлекательно, не выносит близкого стояния грунтовых вод, требуется дренаж. 

Растет очень быстро, рано вступает в пору цветения, при благоприятных условиях цветет даже однолетняя поросль.

Хорошо переносит стрижку и пересадку.

Размножается семенами, отводками, корневыми отпрысками, которые образуются в изобилии.

Для леспедецы требуется укрытие на зиму, особенно для молодых растений. В суровые зимы она подмерзает до уровня снегового покрова, однако быстро отрастает до своей предельной высоты, давая многочисленные порослевые побеги. 

Интересна поздним, обильным и продолжительным цветением в период, когда большинство растений отцвело. Во время цветения особенно хороши штамбовые экземпляры.

Прекрасный декоративный кустарник для цветущих живых изгородей в лесопарках, садах и скверах, эффектна в одиночной и групповой посадке на хорошо освещенных местах. 

Посадка: Семена необходимо подвергать механической скарификации, но лучше обработке концентрированной H2S04 в течение 30 мин с последующим промыванием или залить на 24 ч горячей водой (50°С).

Сажают семена в песчано-торфяной субстрат, накрывают пленкой. Выдерживая температуру +22+23°С и влажность 50-55 %, через 1-2 месяца можно получить молодые растения, которые еще через месяц можно пересаживать в новые емкости для постоянного роста.