Купить семена, растение – Барнардия японская (Scilla scilloides)

Барнардия японская (Пролеска)

29.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Барнардия японская (Scilla scilloides)
Барнардия японская

Барнардия японская, или Пролеска пролесковидная, Пролеска китайская, Сцилла пролесковидная, Сцилла китайская (Scilla scilloides, Barnardia japonica

Род невысоких многолетних луковичных растений семейства Спаржевые (Asparagaceae), ранее относили к семейству Гиацинтовые или Лилейные.

Данный вид внесен в Красную Книгу.

В природе растет в центральных и восточных районах Китая, на Корейском полуострове и в Японии, встречается на лугах. На территории России в середине прошлого века было известно одно местообитание вида на юге Приморского края.

Многолетнее луковичное осенне-цветущее растение с 6-8 приземными линейными листьями.

Стрелка до 40 см высотой несет плотную кисть с многочисленными (до 100) мелкими розовыми цветками.

Луковица удлиненно-яйцевидная, до 2,5 см в диаметре с многочисленными незамкнутыми чешуями. Корни многолетние, ветвящиеся.

Барнардия японская уникальна по ритму развития. Первые 6-8 листьев появляются в конце апреля и вегетируют до конца июля. После отмирания листьев наступает период покоя, который продолжается от нескольких дней до двух недель. В августе начинается новая вегетация - появляются два молодых листа и стрелка с плотной кистью цветков.

Удивительно пушистые, нежно-ажурные колосовидные соцветия радуют своей красотой вплоть до октября, и только после прихода заморозков растение уходит со сцены. 

При выращивании в открытом грунте в зимний период необходимо дополнительное укрытие.

Сцилла – непритязательный цветок, поэтому даже начинающий садовод может украсить пролеской свой участок и ухаживать за ней. Обычно этот цветок очень эффектно смотрится на альпийской горке, также высаживают сциллу в миксбордеры, рокарии.

Грунт, в который посадят сциллу, должен содержать большое количество органики и минералов (фосфора, калий, азота). Желательно, чтобы почва на садовом участке была максимально приближена к условиям произрастание пролески в естественных условиях. Для этого в грунт добавляют грунт из леса с большим содержанием разлагающейся листвы и коры лесных деревьев. Почва, где будут расти сциллы, должна быть влажной. Однако застоя влаги в почве и заболоченных участков это растение не переносит. Почва должна быть слегка щелочной (рН около 6 – 7).

На стадии активного вегетационного периода растению следует обеспечить осторожные оросительные мероприятия. Поливы производятся после того, как достаточно просохнет верхний слой почвенного субстрата. Нужно стараться избегать попадания воды на надземную часть культуры и цветки.

Очень хороший результат даёт мульчирование поверхности грунта вокруг растений листвой или древесными опилками.

Подкармливать пролеску лучше непосредственно перед началом ее цветения. Осеннецветущие пролески в начале осени и подкармливают. В состав подкормок следует вводить следующие элементы: кальций, железо, медь, магний.

Размножается пролеска пролесковидная только семенами.

Посадка. Семена сеют весной, в теплую почву, чтобы к зиме сеянцы взошли и набрались сил к зимовке. Посев производят на глубину в 6-8 см. Прорастают через 20-30 дней после посева; сеянцы цветут на четвертый год. 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Барнардия японская (Пролеска)”