Описание
Базилик Генуэзский, Базилик Genovese (Ocimum basilicum)
Классический итальянский базилик для приготовления песто. Крупнолистный базилик с фантастическим сладковато-острым ароматом аниса и гвоздики.
Сорт родом с северо-западного побережья Италии, из портового города Генуя, в честь которого и получил своё название.
Среднеспелый сорт. От массовых всходов до начала хозяйственной годности 38-43 дня.
Растение полураскидистое, высотой 40-60 см. Листья крупные, ярко-зеленые, с зубчатым краем, очень нежные и сочные. Используется в свежем и сушеном виде как приправа для салатов, ароматизации чая и лимонадов.
Ценность сорта: неприхотливость, урожайность, устойчивость к цветушности, подходит для выращивания в комнатных условиях.
Сорт легко выращивать, он хорошо адаптируется к различным условиям, благодаря чему он получил большое распространение среди огородников по всему миру.
Прищипка в возрасте 5-6 настоящих листьев стимулирует активное образование боковых побегов.
Базилик очень теплолюбив и не выносит даже небольших заморозков (от 0 °С и ниже), очень плохо растет при низких положительных температурах.
Посадка: любит прорастать на свету, поэтому сильно заглублять или засыпать посеянные семена не надо. Семена прорастают быстро только при высоких температурах: при 25–35 °С всходы появляются на 4–7-й день, при 20–22 °С — на 9–11-й день. При температуре ниже 10 °С семена начинают гнить и почти не прорастают. Рассада базилика хорошо растет при температуре почвы 18–20 °С на глубине до 10 см. Оптимальная температура для роста и развития растений 25 °С.
Отзывы
Отзывов пока нет.