Купить семена,растение – Береза Повислая Пурпурная (Betula pendula Purpurea)

Береза повислая Пурпурная

42.00 руб.

Семена — 5 шт

Нет в наличии

Описание товара

Купить семена,растение – Береза Повислая Пурпурная (Betula pendula Purpurea)

Береза Повислая Пурпурная

Береза повислая Пурпурная (Betula pendula Purpurea) 

Вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae).

Редкое растение, необычайно эффектное дерево, отличается нетипичным для берез цветом листвы и ажурной конической кроной.

Имеет так же названия: Береза Бородавчатая, Береза Плакучая, Береза Повисшая.

Обладает береза целебными свойствами. В лечебных целях используются кора, листья и почки. В растении присутствуют бетулин, деготь, метилсалицилат (подобный аспирину) и смола. 

Купить семена,растение – Береза Повислая Пурпурная (Betula pendula Purpurea)

Береза Повислая Пурпурная

Береза Повислая Пурпурная - это узкое, медленнорастущее дерево с бородавчатыми веточками и темно-серо-черной корой. Особенно эффектны у нее ромбовидные, необыкновенной яркой окраски листья.

Рано весной, распускающиеся листочки имеют очень яркий и выделяющийся на фоне нежно- зеленой листвы других деревьев темно-красный цвет, летом они становятся темно-пурпурными, а осенью перекрашиваются в коричнево-красный.

Поэтому эта березка очень эффектно смотрится на фоне зданий или растений с контрастной окраской, как в одиночных посадках, так в составе сложных древесно-кустарниковых композиций. 

Фитонциды березы прекрасно стимулируют дыхательную систему. Пахучие вещества молодых листочков снимают перенапряжение нервной системы. Цветёт в апреле-июне. Плодоносит — в июле-сентябре. 

Весьма популярна у любителей техники бонсай за свое изящество, грациозность и красоту коры. В домашних условиях березы обычно выращивают в качестве бонсай из-за их коры.  

Купить семена,растение – Береза Повислая Пурпурная (Betula pendula Purpurea)

Береза Повислая Пурпурная

Береза имеет особенность беспричинного отмирания и сбрасывания ветвей. Причем опыт мастера бонсай не играет никакой роли, так как это совершенно естественно для березы.

Данная особенность может сильно испортить вид уже сформированного дерева. Для устранения этого недостатка, рекомендуется выращивать бонсай с большим количеством ветвей, тогда утрата одной не нарушит общий замысел. Отмирание может быть значительно уменьшено с помощью обрезки. 

Предпочитает хорошо водо- и воздухопроницаемую песчаную почву, содержащая глину. Для составления почвы используйте следующую смесь: песок, торф и глина в соотношении 1:1:2. Необходим хороший дренаж. 

Светолюбивое растение. Очень важно, чтобы Береза получала много света! Необходимо регулярно вращать дерево, чтобы все области деревца получали равное количество света.

Купить семена,растение – Береза Повислая Пурпурная (Betula pendula Purpurea)

Береза Повислая Пурпурная

Предпочитает теплые сухие места. Бонсай березы не настолько устойчив к низким температурам, как его собратья, растущие в природе, чтобы растение не погибло температура не должна опускаться ниже -8C. 

Формирование: обрезают новые побеги до 2-3 листков, после активного роста в течение летнего сезона. Удаление крупных ветвей с весны до конца лета нежелательно, поскольку береза сильно пускает сок. Следовательно, гарантировать хорошую обработку мест сокращения сложно и ствол отмирает вокруг таких мест, что может привести к потери ствола. Постарайтесь избежать обрезки берез во время активного роста, чтобы уменьшить риск отмирания ветвей и гибели деревца. Можете прищипывать летом сильные и здоровые деревца. 

Посадка: семенам необходима стратификация при температуре +1-5С в течение 2-3 месяцев. После стратификации семена прорастают при t +12 - 25C. Посев семян поверхностный.

Посевы мульчируют мелкими опилками, торфом, перегноем, песком или черноземом, укрывают теневыми щитами или соломой на 50 - 70% до появления всходов.

В этот период посевы ежедневно поливают до полного насыщения субстрата влагой, регулируют освещение и норму полива в зависимости от температуры и влажности воздуха. 

Хотя берёзы массово заселяют брошенные земли, пожарища и вырубки, их крохотные проростки по началу очень привередливы к условиям жизни. Прежде всего большинству берёз уже в самом юном возрасте нужен обильный солнечный свет.

Даже незначительное притенение для них оказывается гибельным, да и прорастают они, только лёжа на поверхности почвы - закапывать их нельзя. Сеянцы пикируют в возрасте 3 месяцев.