Эрагростис изящный

46.00 руб.

Семена — 20 шт

Описание

Купить семена, растение – Эрагростис изящный (Eragrostis)Эрагростис изящный (Eragrostis)

Обширный род однолетних и многолетних трав семейства Злаки, или Мятликовые, произрастающих по всему земному шару от умеренных до тропических климатических областей. Латинское название растения произошло от слов eros и agrostis, означающих «любовь» и «злак» соответственно.

Злак, к сожалению, не часто встречающийся в перечнях самых модных растений, сумеет затмить своей красотой другие растения. А между тем, у нее есть уникальные таланты: при своем небольшом размере эта красавица умудряется формировать столь плотные дернины и красивые текстурные пятна, что может считаться одним из лучших растений для естественного, подражающего самой природе, дизайна.

Эта пышная красавица с покладистым характером, с ее густыми и пышными дернинами вовсе не кажется скромной и вначале сезона, но когда над ней поднимается облако невесомых метелок, от нее просто невозможно  отвести  взгляд,  она так  неподражаема в эффекте пышных диких зарослей!

Является одним из самых низких эффектных злаков, который культивируется как однолетник.

Высотой взрослая куртина примерно см 30-50. Но самая изюминка у этого злака не в его листьях, хотя и листья хороши, а в его соцветиях, впрочем, как и у большинства злаковых! Вот именно тогда, когда появляются нежные колоски его, куртинка превращается в легкое облачко, дымок, плывущий над землей, придавая всему цветнику необычайное изящество и воздушность.

Зацветает в конце июля, при условии обрезания отцветших метелочек, цветение продолжается до самых морозов. 

К осени этот злак приобретает золотистую окраску и достигает своей наивысшей привлекательности! Словно золотистое облачко плывет, украшая опустевшие цветники и рабатки.

Невесомые метелки и колоски прекрасно смотрятся в аранжировках, в пейзажных ансамблях, больших массивах, в альпинариях, обрамление водоема, в качестве текстурных и цветовых акцентов в цветниках, вносят визуальную легкость в клумбы.

Посадка: размножают исключительно семенами. Несмотря на свою неподражаемую красоту, этот злак не выращивают через рассаду и просто высевают сразу в открытый грунт непосредственно на постоянное место.

Посев ведут  в середине весны, как только прогреется почва. Семена мелкие, посев лучше проводить не глубоко.

При летнем посеве необходимо обеспечить  контроль влажности грунта. В среднем, появление всходов занимает 10 и чуть более дней.

Молодые и хрупкие  растения нуждаются  в регулярных поливах. Как только сеянцы окрепнут, их прореживают, оставляя расстояние в 10 см между растениями. После прореживания для загущения куртины, ускорения нарастания листьев и увеличения обильности цветения проводят подкормку азотными удобрениями в стандартной дозировке.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эрагростис изящный”