Описание

Физалис флоридский (Physalis floridana)
'Physalis' в переводе с греческого означает - пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке, семейство Пасленовые.
Однолетнее растение. Неприхотливый скороспелый холодо- и жароустойчивый вид физалиса.
Плоды средней массой около 1,5 г, сочные и сладкие, очень сладкие, даже приторно-сладкие, вообще без кислинки.
Может присутствовать лёгкий физалиновый привкус.
По биологии развития культура более всего напоминает физалис изюмный, а внешний вид растения можно сравнить с уменьшенным подобием физалиса овощного.

Плоды редко опадают до полного созревания.
Окраска лучших плодов жёлтая, мякоти – светло-зеленовато-янтарная. При обильных осадках в период созревания плоды могут в средней степени лопаться.
Варенье похожи на варенье из желтой черешни, причем желательно добавлять отдушку – листья герани пахучей, или цитрусы, или их цедру, чтобы придать им пикантную кислинку и аромат.
Неповреждённые плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до 1,5 месяцев.

Содержит большое количество витамина С, полезных для человека минеральных веществ и микроэлементов.
Теплолюбив, влаголюбив и неприхотлив к почвам. Самоопыляемый вид.
При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке на склонах южного направления или у южных стен построек
В условиях Северо-Запада выращивают в теплицах, и в открытом грунте. При выращивании в открытом грунте для лучшего плодоношения, физалис при холодных температурах дня или ночи, укрывают пленкой (как огурцы).
Может выращиваться как контейнерное, или комнатное растение.
Посадка: Его семена начинают прорастать при температуре выше +18°С. Как и помидор, чувствителен к заморозкам и при температуре - 1°С он уже погибает. В связи с этим, а также из-за более длинного периода вегетации его выращивают обычно через рассаду. Посадку производят в конце апреля.
Семена мелкие, сеять их надо неглубоко, примерно на 1 см, и избегать загущения. Пересадку растения переносят хорошо. Семена перед посевом рекомендуется протравить в растворе марганцовки.
При благоприятных условиях всходы появляются через 6-10 дней после посева. Если есть возможность, через 2-2,5 недели после появления всходов растения подкармливают.
Рассаду следует пересаживать на постоянное место в возрасте 30 - 40 дней (или когда растения достигнут в высоту 10-12 см), при высадке на место в начале июня его следует посеять на рассаду в конце апреля, а при высадке в теплицу в начале мая - сеять на рассаду в конце марта. Ширина междурядий 70-90 см, расстояние между растениями в ряду 40-45 см.
Посев и уход, как за томатами, но, в отличие от него, физалис не пасынкуют и не формируют. Фитофторой физалис не болеет.
Отзывы
Отзывов пока нет.