Купить семена, растение – Физалис флоридский (Physalis floridana)

Физалис флоридский

21.00 руб.

Семена — 8 шт 

Описание товара

Купить семена, растение – Физалис флоридский (Physalis floridana)

Физалис флоридский

Физалис флоридский (Physalis floridana)

'Physalis' в переводе с греческого означает - пузырь. Такое название растение получило по разрастающейся, вздутой, красно-оранжевой чашечке, семейство Пасленовые. 

Однолетнее растение. Неприхотливый скороспелый холодо- и жароустойчивый вид физалиса.

Плоды средней массой около 1,5 г, сочные и сладкие, очень сладкие, даже приторно-сладкие, вообще без кислинки.

Может присутствовать лёгкий физалиновый привкус.

По биологии развития культура более всего напоминает физалис изюмный, а внешний вид растения можно сравнить с уменьшенным подобием физалиса овощного.

Купить семена, растение – Физалис флоридский (Physalis floridana)

Физалис флоридский

Плоды редко опадают до полного созревания.

Окраска лучших плодов жёлтая, мякоти – светло-зеленовато-янтарная. При обильных осадках в период созревания плоды могут в средней степени лопаться.

Варенье похожи на варенье из желтой черешни, причем желательно добавлять отдушку – листья герани пахучей, или цитрусы, или их цедру, чтобы придать им пикантную кислинку и аромат. 

Неповреждённые плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до 1,5 месяцев.

Купить семена, растение – Физалис флоридский (Physalis floridana)

Физалис флоридский

Содержит большое количество витамина С, полезных для человека минеральных веществ и микроэлементов.

Теплолюбив, влаголюбив и неприхотлив к почвам. Самоопыляемый вид.

При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке на склонах южного направления или у южных стен построек

В условиях Северо-Запада выращивают в теплицах, и в открытом грунте. При выращивании в открытом грунте для лучшего плодоношения, физалис при холодных температурах дня или ночи, укрывают пленкой (как огурцы).

Может выращиваться как контейнерное, или комнатное растение.

Посадка: Его семена начинают прорастать при температуре выше +18°С. Как и помидор, чувствителен к заморозкам и при температуре - 1°С он уже погибает. В связи с этим, а также из-за более длинного периода вегетации его выращивают обычно через рассаду. Посадку производят в конце апреля.

Семена мелкие, сеять их надо неглубоко, примерно на 1 см, и избегать загущения. Пересадку растения переносят хорошо. Семена перед посевом рекомендуется протравить в растворе марганцовки.

При благоприятных условиях всходы появляются через 6-10 дней после посева. Если есть возможность, через 2-2,5 недели после появления всходов растения подкармливают. 

Рассаду следует пересаживать на постоянное место в возрасте 30 - 40 дней (или когда растения достигнут в высоту 10-12 см), при высадке на место в начале июня его следует посеять на рассаду в конце апреля, а при высадке в теплицу в начале мая - сеять на рассаду в конце марта. Ширина междурядий 70-90 см, расстояние между растениями в ряду 40-45 см.

Посев и уход, как за томатами, но, в отличие от него, физалис не пасынкуют и не формируют. Фитофторой физалис не болеет.