КР0063

Гуава Земляничная

36.00 руб.

Семена — 2 шт

Подходит для создания бонсай

Описание товара

Гуава Земляничная

Гуава Земляничная

Гуава Земляничная имеет так же названия Гуайява, Псидиум Кеттли, Гуава Перуанская или клубничная (Psidium cattleianum) - род растений семейства Миртовые, небольшое вечнозеленое дерево достигающее 4 м в высоту. 

Молодые побеги 4-гранные. Листья продолговато-овальные, 7-15 см длиной и 3-7 см шириной, сверху голые, снизу опушенные и с выделяющимися жилками. Цветки по одному или по 2-3, 2-2,5 см шириной, белые. Плод округлый, грушевидный, с розовой ароматной мякотью, многосемянный (плоды некоторых сортов с белой и желтой мякотью). Широко известен в культуре как плодовое, в тропической Америке, Азии и Африке. Подходит для светлых и теплых просторных помещений.

Гуава Земляничная

Гуава Земляничная

Листья, цветки и плоды гуайявы обладают бактерицидным действием. Экстракт из плодов активен против сальмонелл. Растение используют как одно из эффективных средств при диабете. Для этого ежедневно используют свежие листья (9 г) в сыром виде или делают из них настой, который употребляют в виде чая. Оказывает положительное действие как на начальной стадии, так и при средней тяжести заболевания диабетом. Содержание глюкозы в крови и моче заметно понижается. Средство можно использовать для профилактики диабета.

Цветет гуава земляничная исключительно весной. От цветения до созревания плодов проходит 5-6 месяцев. Плоды не более 4 см. в диаметре, содержат сочную, сладкую мякоть. Вкус плодов мягкий, и не содержит мускусного аромата. Из сочных фруктов готовят джемы, соки, варенье, желе, алкогольные напитки. Очень вкусные плоды гуавы земляничной в сыром виде. 

Гуава Земляничная

Гуава Земляничная

Псидиум нуждается в ярком рассеянном свете, от прямых солнечных лучей растение следует притенять. Для псидиума в весенне-летний период оптимальная температура в районе 22-24°C. В осенне-зимний период псидиум прибрежный оптимально содержать при температуре около 12-15°C. Гуайява предпочитает в течение всего года температуру в районе 22-24°C.

Поливают растения обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.

Псидиумы предпочитают повышенную влажность воздуха, хорошо отзываются на опрыскивание мягкой отстоянной водой. Можно размещать горшки с растениями на поддонах с влажным керамзитом или торфом. При этом дно горшка не должно касаться воды.

Гуава Земляничная

Гуава Земляничная

Посадка: Семена высевают в горшки. По достижении роста 10-15 см сеянцы высаживают по одному в 7-9-сантиметровые горшки. Используется земля следующего состава: дерновая, перегнойная, песок (1:1:1). Растения поливают обильно, устанавливают в светлое место, содержат при температуре 22-24°С. Молодые растения пересаживают ежегодно.