Распродажа!

Латук «Итальянский»

32.00 руб.

Семена — 0,05 гр

Кладезь витаминов дома и на участке

Описание

Латук
Латук

Латук, или Салат (Lactuca)

Род цветковых растений семейства Астровые (Asteraceae).

Латук «Итальянский» является среднеранним кочанным сортом салата. Листья по виду похожи на обычный салат латук, но они собраны в небольшие круглые капустоподобные кочанчики. Листья латука очень нежные, поэтому их не режут, а рвут руками или даже кладут в блюдо целиком.

Вкусовые качества салата хорошо всем знакомы. Легкую горчинку его зелени придает алкалоид лактуцин - действующий как успокаивающее средство. Концентрируется он в млечном соке растения.

В листьях содержатся практически все известные витамины и много микроэлементов. По количеству солей кальция, яблочной, щавелевой и лимонной кислот салат впереди всех овощей. В пищу употребляется в основном в свежем виде, в салатах, холодных супах и как самостоятельное блюдо.

Салат обладает широким спектром лечебных свойств: улучшает водный обмен веществ в организме, улучшает состав крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует выведение из организма холестерина, способствует быстрому засыпанию. Отмечено выраженное лечебное действие свежего сока салата при хроническом гастрите.

Латук
Латук

Посадка:

Посадку лучше всего производить семенами, т.к. пересадка рассады салата на постоянное место очень сильно ослабляет растение. Выращивают салат-латук в открытом грунте, в теплице, и в домашних условиях.

Семена салата высаживают очень рано, когда температура повышается до 4−5 градусов, и проходят заморозки. Впрочем, всходы могут переносить заморозки до −2 градусов, а взрослые растения — до − 6 градусов.

Сажают семена на глубину 0,5−1 см. рядами. Расстояние между рядами делают 10−15 см.

При непрерывном выращивании салата в течении всего сезона, новые посевы можно делать в середине срока выращивания салата предыдущего посева, в междурядья. В этом случае количество выращенной зелени за сезон можно увеличить вдвое.

Латук
Латук

Выращивание салата в теплице: может ускорить сроки его созревания, и увеличивает длительность сезона. Уход заключается главным образом в поливах, борьбе с сорняками, неглубоком рыхлении и проветривании теплицы. Большой плюс при выращивании салата в теплице — повышенная влажность воздуха, которую любит салат.

Выращивание салата в домашних условиях: салаты дома выращивают в контейнерах на подоконнике, или на балконе. Для выращивания лучше всего подходят скороспелые сорта. Почва должна быть максимально влагоемкой. В качестве дренажа хорошо зарекомендовал себя синтепон, который собирает достаточное количество влаги, и может ее постепенно отдавать почве. Полиэтиленовая пленка сверху поможет сдерживать повышенную влажность воздуха.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Латук «Итальянский»”