Описание
Лаванда (Lavandula)
Род растений семейства Яснотковых (Lamiaceae или Labiatae). Культурные формы выращиваются в садах во всём мире.
Многолетник. Светолюбивый, засухоустойчивый, нетребовательный к почвенным условиям полукустарник. Свежие листья и молодые побеги лаванды используют в пищу на протяжении всего лета. Эта культура обладает антисептическим, успокаивающим свойством, применяется как спазмолитическое средство. Побеги, срезанные в начале цветения, в сухом виде используются как средство от моли.
Ее выращивают в качестве декоративного, лекарственного и пряно-ароматического растения.
Красиво смотрится в композициях с декоративно-лиственными растениями, при посадках группами и отдельно в бордюрах, клумбах, на альпийских горках.
Посадка: Посев на рассаду производят во второй половине января - феврале на глубину 3 мм. Посадочную емкость помещают на 14 дней в холодильник при температуре +5°С. Далее семена прорастают при температуре +15-21°С в течение месяца. Когда всходы подрастут, их пикируют по схеме 5х5 см. В мае рассаду высаживают на постоянное место. В первый год рекомендуется укрытие на зиму.
Отзывы
Отзывов пока нет.