Левизия (Lewisia cotyledon)

Левизия

65.00 руб.

Семена — 2 шт

Описание товара

Левизия (Lewisia cotyledon)

Левизия

Левизия (Lewisia cotyledon) 

Многолетнее, вечнозеленое растение.

Это изысканное растение украсит ваш рокарий яркими оранжевыми, розовыми, белыми или красными цветками с красивыми темными полосами. Растение с мясистыми гладкими листьями, часто с волнистыми краями или с красной каемкой. Прикорневые розетки различны по форме. Цветки состоят из большого количества лепестков (до 15-ти) и в период их полного роспуска достигают 2,5-3 см в диаметре. Вид цветущей Левизии всегда вызывает восхищение.

Успешному росту способствуют своевременно внесенные в землю удобрения, предпочтительнее раствор перебродившего навоза.  На зиму прикрывают стеклянным колпаком (банкой).

Выращивается и как комнатное растение.

Посадка: При посеве семян осенью, они обычно прорастают ранней весной, и вы можете рассадить их в большую емкость. Можно сеять весной. При t 15-18°С всходы появятся через 1-2 месяца.

Месячная стратификация обеспечивает более дружные всходы. Сеянцы мелкие, но неприхотливые. Через 1,5-2 месяца сеянцы рассаживают. Для хорошего роста необходим хороший дренаж слоем как минимум 50 см, сухое место в ущелье или склон горки, чтобы вода, попадающая на розетку листьев, могла свободно стекать, а также кислая почва с примесью щебня, песка, торфа и гумуса. 

Почва должна быть питательной, для чего в нее вносят измельченный коровий навоз. Шейки корешков обкладывают гравием, чтобы предохранить от вредного для них переувлажнения. Прямые солнечные лучи плохо сказываются на растении, поэтому растение сажают на затененных участках.

Более подробно о Левизии, можно узнать в Каталоге растений