Мискантус китайский

39.00 руб.

Семена — 6 шт

Описание

Мискантус китайский (Miscanthus sinensis)
Мискантус китайский

Мискантус китайский (Miscanthus sinensis) 

Популярный декоративный злак, который садоводы мира называют «китайский камыш», «веерник», род многолетних травянистых растений семейства Злаки (Poaceae).

Мискантусы прекрасны и очень разнообразны. Общим признаком у них является образование кочки, иногда слегка расходящейся. Темно-зеленые листья до 2 см шириной имеют ярко выраженную белую среднюю линию.

Нетребовательны, но предпочитают свежие почвы, хорошо растут на различных типах почв, кроме песков и тяжелых глин. Требует солнечного мес­та.

Прекрасно себя чувствуют на переувлажненных участках, но могут расти и на относительно сухих местах, разрастаясь при этом не так сильно.

Мискантус китайский (Miscanthus sinensis)
Мискантус китайский

Серебристые, розовые, красноватые шелковистые большие метёлки соцветий украшают высокие (0,9 - 2,5 м) побеги, Образует плотный мощный куст. Листья, шуршащие на ветру, очень красивые: изящные, изогнутые дугой вниз, по центру с белой жилкой.

Цветет в конце лета – начале осени. Осенью листья окрашиваются в пурпурные тона.

Мискантусы хорошо зимуют, хотя молодые экземпляры желательно прикрыть лапни­ком, или сухим сфагнумом. Разрастаются довольно медленно, но взрослые растения выглядят невероятно привлекательно.

Мискантус китайский (Miscanthus sinensis)
Мискантус китайский

Внесение органических удобрений и обильный полив в течение всей вегетации – важнейшие условия, особенно если лето выдалось засушливое.

Весной старую листву обрезать на высоту до 12 см, при необходимости слегка окучить хорошо перепревшим компостом, раз в сезон внести полное минеральное удобрение с микроэлементами.

Мискантус китайский – это тепло растущее растение, начинает выпускать ростки при температуре +25°С. В средней полосе России - это где-то середина мая-конец мая. Не увидев рано весной никакого движения в месте, где растет мискантус, не волнуйтесь, не ковыряйте почву, а просто подождите, когда растение проснется.

Мискантус китайский (Miscanthus sinensis)
Мискантус китайский

Мискантус китайский обладает широким применением, так как его эффектный  фактурный куст сохраняет декоративность весь сезон. Его можно высаживать в каменистых садах, рокариях, на берегу водоема, в миксбордерах, в одиночной посадке на газоне или использовать для композиций в контейнерах.

Срезанные соцветия хорошо смотрятся в композициях из сухих цветов.

Посадка: Семена можно высевать под зиму или весной без предварительной подготовки. Выращивание из семян занимает продолжительное время, поскольку растение, полученное из семян, обретает привлекательность только через 3-4 года. В первый год редко вырастает больше 20 см.

Мискантус китайский (Miscanthus sinensis)
Мискантус

Лучше всего сеять в небольшие емкости 7-9 см высотой по нескольку штук, а потом пересаживать в сад сразу из горшочка методом перевалки.

Подрощенную рассаду высаживают на постоянное место вечером или в пасмурную погоду, хорошо проливают и мульчируют.

Когда появляются молодые ростки, производят подкормку азотсодержащими удобрениями. 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мискантус китайский”