Купить семена, растение – Монарда Шнивитхен (Monarda Schneewittchen)

Монарда Шнивитхен

36.00 руб.

Семена — 7 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Монарда Шнивитхен (Monarda Schneewittchen)

Монарда Шнивитхен

Монарда Шнивитхен, или Шнеевитхен (Monarda Schneewittchen

Многолетнее травянистое растение, вид рода Монарда семейства Яснотковые.

Гибридный сорт, высота 70-80 см. Цветы белоснежные, время цветения июль — август.

Душистое, оригинальное декоративное и пряно-ароматическое растение.

Монарда Шнеевитхен великолепна в букетах, сохраняет свежесть в воде более 20 дней.

Цветки белые, трубчатые, воронковидные, в головчатых соцветиях.

Этот вид  очень интересен т.к. может использоваться не только как декоративное, но и как пряно вкусовое и лекарственное растение.

Все части растения имеют сильный приятный, слегка пряный аромат.

Купить семена, растение – Монарда Шнивитхен (Monarda Schneewittchen)

Монарда Шнивитхен

Обладает бактерицидным, отхаркивающим, глистогонным свойствами, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Хороша в срезке.

Т.к. наибольшей декоративностью обладает в период цветения, используется для групповой посадки на заднем плане или среди высокорослых растений на пряной грядке, клумбе, в миксбордере, где вполне может претендовать на роль фокусного элемента. 

В результате регулярной (2 раза в год) обрезки на высоте 20 см от поверхности почвы до зоны ветвления цветоносных побегов можно получить прекрасные бордюры или целые куртины.

светолюбива, выносит лёгкую полутень, к почвам не требовательна. Плохо переносит тяжелые влажные почвы. Ей необходимо защищенное от ветра место в цветнике, иначе ветви ее изогнутся и искривятся.

Зимостойкость: высокая.

Посадка: При семенном размножении Монарду обычно культивируют рассадным способом. Высевают семена в апреле. Семена очень мелкие, поэтому их смешивают с просеянным песком. Заделывают на глубину 0,5-1 см.

Всходы появляются через 10—12 дней, но иногда и позже. Семена монарды часто отличаются туговсхожестью, особенно после хранения. Хорошо действует на них стратификация при температурах, близких к 0°С в течение 40-60 дней. Можно провести и обработку стимуляторами.

Спустя 18—20 дней после появления всходов растения прореживают или пикируют на расстоянии 4—5 см друг от друга или в горшочки небольшого размера (5x5 см). 1-2 раза подкармливают раствором азотных удобрений (10—15 г на 10 л воды).

Высаживают 50-60 дневную рассаду (обычно в начале мая) широкорядным способом с площадью питания 70 х 30 см. Первый месяц рассада растет очень медленно.

В южных районах семена Монарды сеют прямо в грунт, причем лучшие результаты получаются при посевах в феврале, чтобы семена успели пройти естественную стратификацию. Тогда всходы будут дружными. При ранневесеннем посеве всходы появляются поздно, растения хуже растут и сильно угнетаются сорняками. Сеют их широкорядным способом, ширина междурядий 70 см. Семена заделывают на глубину 1—2 см. Для более равномерного высева семена смешивают с песком или другим наполнителем.

Первые 30 дней всходы растут очень медленно и заглушаются сорняками. По мере появления сорняков и уплотнения почвы междурядья рыхлят. За лето проводят 4—5 рыхлений и 2—3 прополки в рядах. Первые два рыхления делают на небольшую глубину, затем глубину увеличивают.