Купить семена, растение – Осока Буханана (Carex buchananii)

Осока Буханана

43.00 руб.

Семена — 7 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Осока Буханана (Carex buchananii)

Осока Буханана

Осока Буханана, или Осока Бьюкенена, Осока Бушана (Carex buchananii)

Многолетнее травянистое растение, вид рода Осока (Carex) семейства Осоковые (Cyperaceae).

Внешний вид растения довольно необычный: тонкие высокие листья вырастают на 60 см (при очень благоприятных условиях до  75 см) в высоту, поникают вниз. Получается очень интересный пушистый шар.

Цвет листвы  растения тоже интересный -  коричнево-медной окраски.

Купить семена, растение – Осока Буханана (Carex buchananii)

Осока Буханана

Такое растение создаст яркий акцент любой клумбе. Цвести  она не будет, такие травы ценятся, в основном, за необычность вегетативной  массы.

Корневая система растения является дерниной. Это значит, что корневые  волоски очень плотно располагаются друг к другу. Такая особенность придает  осоке устойчивость к вытаптыванию или огню.

Молодые побеги прикрыты старыми  отмершими частями и надежно защищены поэтому если ваше растение было  повреждено, то не беспокойтесь – через некоторое время появятся новые листочки  и снова будут радовать вас своим необычным видом.

Купить семена, растение – Осока Буханана (Carex buchananii)

Осока Буханана

В природе эта осока произрастает в  Новой Зеландии. Погода там довольно солнечная и ветреная.

При выборе места  для посадки такой травы нужно обращать внимание на плодородность почвы и  влажность. Таким образом, участок должен быть на солнечной стороне или в  небольшом затенении, почва должна быть плодородной, хорошо дренируемой и в меру  увлажненной.

Растение не переносит как засухи, так и чрезмерного заливания, поэтому за этим нудно особенно следить. При желании осоку можно подстригать на  желаемую высоту.

Интересно смотрится у воды, среди хвойных, на фоне растений с серебристыми листьями, рядом с лиловыми, сиреневыми цветами. Очень красиво смотрится в инее или первом снегу, правда при похолодании долго оставлять ее  открытой не рекомендуется.

Купить семена, растение – Осока Буханана (Carex buchananii)

Осока Буханана

Очень красиво  будет смотреться на берегу небольшого водоема. Ее можно посадить среди больших  валунов, что придаст ландшафту необычный вид.

Паразитов, поражающих осоку практически  нет. Поэтому вам не придется беспокоиться о ее защите. Может завестись  гниль при избытке влаги и большом количестве отмерших листьев. Но, для этого  достаточно вовремя убирать опад.

Перед зимовкой ее необходимо обрезать и хорошо  укрыть листвой или соломой.

Купить семена, растение – Осока Буханана (Carex buchananii)

Осока Буханана

Сажают как непосредственно в грунт, так и в контейнеры.

Осоки подходят также для создания рокариев и альпинариев, а также для посадки в миксбордерах, на газонах, в тенистом саду и на лесных участках. 

В Японии, например, они используются в традиционных садах с незапамятных времён наряду с хостами, ирисами и клёнами.

Осока принимает значительное участие в формировании растительного покрова, нередко определяя его облик.

Она являются основным торфообразователем, в биосфере играет роль аккумуляторов пресной воды, служат средой обитания и кормовыми угодьями для многих животных, в особенности водоплавающих птиц.

Осоки относятся к растениям, дающим только пыльцу, совершенно не выделяющим нектара и посещаемым пчёлами в случае недостатка сбора пыльцы.

Посадка: в конце зимы в начале весны или осени. Сеют по поверхности субстрата, присыпьте на 1-2 мм и увлажните. Емкость поставьте в светлое место, это ускорит прорастание семян. Температуру поддерживайте 15-20 градусов. Всходы появляются примерно через две недели. Поддерживайте температуру 15 градусов, пока сеянцы не окрепнут. Как только растения подрастут, их следует пересадить в горшки или на постоянное место.

Возможен посев в грунт, начиная с апреля. Хорошо подготовьте почву перед посевом. Сформируйте бороздки глубиной 2-3 см, сейте с шагом 20-30 см. Время прорастания зависит от температуры почвы и погодных условий, и может занять от 7 до 20 дней.