Падуб остролистный

59.00 руб.

Семена — 4 шт

Описание

Купить семена – Падуб остролистный (Ilex aquifolium)Падуб, или остролист (Ilex) — род деревьев и кустарников семейства Падубовые (Aquifoliaceae).

Садоводами падубы ценятся за декоративность блестящих кожистых листьев, тёмно-зелёных или двуцветных, и ярких привлекательных ягод, которые могут быть красного, жёлтого, белого, чёрного или оранжевого цвета. Ягоды созревают осенью и хорошо сохраняются на растениях всю зиму.

Рождественское растение. Можно выращивать в стиле бонсай.

Падуб остролистный, или Падуб обыкновенный (Ilex aquifolium) 

Вечнозеленый кустарник или дерево высотой 9 м, в ширину 6 м. Имеет коническую форму кроны, слегка закругленную на верхушке у взрослых растений.

Цветет на протяжение двух недель маленькими белыми ароматными цветами в июне-июле. Плодоносит яркими красными ядовитыми ягодами. Из данного Остролиста выведено множество других сортов.

Листья очерёдные кожистые, эллиптические или яйцевидные, тёмно-зелёные, блестящие на верхней стороне и светло-зелёные на нижней, 5—12 см длиной и 2—6 см шириной. Края листьев зазубренные и волнисто-изогнутые.

Растёт медленно, примерно 10—12 см в год, доживает до 100 лет.

Может расти в тенистых или полутенистых местах. Страдают от яркого зимнего солнца.

Почва: предпочитают лёгкую, богатую, хорошо увлажненную и водопроницаемую лесную почву.  Плохо переносит засуху.

В качестве садового растения падубы не требуют много внимания. Они готовы расти на песчаных или глинистых почвах при условии их хорошей водопроницаемости и содержания в них гумуса.

Формирующую обрезку делают после окончания плодоношения.

Высаживать лучше молодые падубы зимой или ранней весной, более взрослые не любят беспокойства.

Падуб остролистный часто используется дизайнерами, благодаря его податливости фигурной стрижке. Также ценят работу с этим кустарником и любители бонсай.

Отлично смотрятся падубы, высаженные солитером и группами. Хорошими партнёрами для падубов традиционно являются магонии, гортензии, бересклеты и многие другие деревья. Падубы отлично поддаются фигурной стрижке, поэтому из них получаются красивые топиари. Любители бонсай любят работать с медленнорастущими остролистами.

Болезни: фитофтороз (Phytophthora)

Партнеры: Магонии, гортензии, бересклеты.

Посадка: Семена нуждаются в стратификации. Посев производят осенью или весной следующего года в богатую гумусом, торфо содержащую почву, которую поддерживают постоянно влажной. Семена прорастают долго. Спустя год сеянцы распикировывают в отдельные горшки.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Падуб остролистный”