Пуйя прелестная

63.00 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Пуйя прелестная (Puya venusta)Пуйя прелестная (Puya venusta)

Многолетнее травянистое ксерофитное растение, семейства Бромелиевые.

Одно из самых оригинальных растений на нашей планете. Ценная, эксклюзивная и все еще редкая, пуйя способна стать звездой любой коллекции растений.

Листья 30 см длиной и 3 см шириной у основания, на вершине заостренные, переходящие в маленькую колючку. В соцветие длиной до 40 см собраны небесно-голубые цветки длиной до 3,5 см.

В комнатных условиях Пуйю высаживают в не глубокие круглые плошки, заполненные смесью лиственной земли, песка, керамзитной крошки, взятых примерно в равных пропорциях и с добавлением древесного угля.

Полив очень аккуратный, хорошо отстоянной водой, комнатной температуры.

В природе Пуйя получает влагу в основном из атмосферы, поэтому ей необходимо обеспечить высокую влажность окружающей среды. Для этого, контейнер с растением содержат на поддоне, заполненном гравием и водой, регулярно опрыскивают. Не терпит переувлажненного субстрата и нуждаются в хорошем дренаже. 

Центральная воронка должна быть постоянно наполнена водой, в местности с жесткой водой следует пользоваться дождевой. Каждые два месяца меняйте воду в воронке. Почву следует поливать только по мере высыхания.

Подкормки жидким комплексным удобрением для орхидей и бромелий проводят 1 раз в месяц, с мая по август, через опрыскивания.

Температура содержания летом около 18С, зимой 12-14С.

Посадка: при проращивании семян постарайтесь не переувлажнять плошку с семенами, т.к. они могут легко загнить. Температура при проращивании от +26 до +32С.

Семена прорастают легко в смеси перлита и грунта 1:1, лучше сеять семена по 1-2 в небольшие контейнеры. Семена сеять по поверхности, слегка опрыскав из пульверизатора после посадки, т.к. семена этого растения нуждаются в свете для прорастания, накрывают пленкой.

Благоприятно на процесс прорастания семян влияет перепады ночной и дневной температуры.

Сроки прорастания: от 1 до 12 недель.

Пикирование проводят только после образования хотя бы миниатюрной розетки.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пуйя прелестная”