Описание
Репа (Brassica rapa)
Однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), или Крестоцветные (Cruciferae).
Это одно из древнейших культурных растений. Репа была введена в культуру около 40 веков назад.
Древние египтяне и греки широко возделывали репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестьян. В Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий.
Со временем репа распространилась в Западной Европе. На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у русских, затем постепенно была вытеснена картофелем.
Репа Луна: Среднепоздний сорт (65-72 дней от полных всходов до начала технической спелости).
Розетка листьев полу прямостоячая. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая.
Корнеплод округлый, кожица желтая, тонкая, гладкая.
Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода 130-240 граммов.
Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,0-2,3 килограмма с квадратного метра.
Репа – растение влаголюбивое, хорошо отзывается на комплексные удобрения.
В пищу используется в сыром тертом виде на протяжении всего осенне-зимнего периода.
Преимущества сорта: высокая холодостойкость; выравненность корнеплодов; отличные вкусовые качества.
Посадка: Посев проводят с апреля по июль по схеме 10-15х22-30 см на глубину 1 см. Урожай дружный, всхожесть высокая, поэтому нуждается в прореживании.
Начинают сеять репу ранней весной, как только подсохнет почва. Лучше всего для этой культуры подходят легкосуглинистые почвы и солнечное место.
За лето можно получить два урожая. На зиму лучше запасать репу от летнего посева.
Отзывы
Отзывов пока нет.