Описание

Репа (Brassica rapa)
Однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), или Крестоцветные (Cruciferae).
Это одно из древнейших культурных растений. Репа была введена в культуру около 40 веков назад.
Древние египтяне и греки широко возделывали репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестьян. В Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий.
Со временем репа распространилась в Западной Европе. На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у русских, затем постепенно была вытеснена картофелем.

Репа Петровская: Среднеранний (60-75 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Корнеплод - плоский или плоско-округлый с вогнутым донцем, мясистый, массой 60-200 г.
Мякоть твёрдая, желтая, сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами и т.д.
Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая.
Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,0-3,5 кг/м².
Рекомендован для потребления в свежем, жареном и пареном виде на протяжении всего осенне-зимнего периода.
Лежкость хорошая. Очень нравится детям.
Репа – растение влаголюбивое, хорошо отзывается на комплексные удобрения.
В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.
После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 6-10 см.
Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Преимущества сорта: высокая урожайность; отличные вкусовые качества; возможность длительного хранения.
Посадка: Посев проводят с апреля по июль по схеме 10-15х22-30 см на глубину 1 см. Урожай дружный, всхожесть высокая, поэтому нуждается в прореживании.
Начинают сеять репу ранней весной, как только подсохнет почва. Лучше всего для этой культуры подходят легкосуглинистые почвы и солнечное место.
За лето можно получить два урожая. На зиму лучше запасать репу от летнего посева.
Отзывы
Отзывов пока нет.