Описание

Салат кочанный Айсберг
Великолепный сорт кочанного салата.
Позднеспелый. Период от всходов до технической спелости 75-90 дней. Выращивают в весеннее-летний период в открытом грунте.
Кочаны крупные, массой 400-600 г, плотные. Листья гофрированные, с волнистыми краями, сочные, хрустящие, очень вкусные. Сорт устойчив к стрелкованию.
Уход: регулярные поливы под корень, рыхления междурядий, прополки, подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Сбор урожая: срезают по мере образования кочанов. Хранят в темном, прохладном месте в полиэтиленовой упаковке до 15 дней.
Посадка: посев семенами в грунт в конце апреля - первой декаде мая на глубину 1-1,5 см. Возможно выращивание через 20-25 дн. рассаду.
Схема размещения растений после прореживания 20x25 см. Почва должна быть легкой, супесчаной или суглинистой, с нейтральной или слабокислой реакцией.
Отзывы
Отзывов пока нет.