Купить семена, растение – Шелковица белая (Morus alba)

Шелковица белая

30.00 руб.

Семена — 3 шт

Нет в наличии

Описание товара

Купить семена, растение – Шелковица белая (Morus alba)

Шелковица белая

Шелковица белая, тутовое дерево (Morus alba)

Лиственное дерево; вид рода Шелковица (Morus) семейства Тутовые (Moraceae).

Листопадное дерево в высоту достигает 20 метров. Имеет широкую крону. Кора взрослого растения толстая, буро-серого цвета, у молодого деревца – более яркая: от красноватого до серо-зелёного. Зелёная листва к осени меняет цвет на соломенно-жёлтый. Цветение наблюдается в апреле-мае.

Сладкие соплодия похожи на ягоды малины и ежевики. Цвет молочно-кремовый. Созревают ягоды в конце июня.

Шелковица белая неприхотлива к уходу, морозоустойчива. Легко дичает и разрастается без участия человека.

Плоды белой шелковицы рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями печени. Ягодный сок принимают в качестве противовоспалительного средства. В нем много калия и витамина С. Детям полезно употреблять ягоды для укрепления иммунитета.

В культуре Шелковица красивое и несложное в выращивание дерево, служащее ценным экземпляром для цветочной коллекции. В домашних условиях Шелковица идеально подходит для выращивания в виде бонсай.

Шелковица (Morus)

Шелковица

В летнее время Шелковицу рекомендуется выращивать в контейнере на улице. Прохладная зимовка (+5-10ºС) простимулирует обильное плодоношение. Шелковица открытого грунта может переносить зимы до -15ºС. 

Шелковица светолюбивое растение, переносит непродолжительное попадание прямого солнца. Шелковица требует много воды. Весной и осенью может возникнуть необходимость поливать деревце дважды в день. Верхний слой почвы в контейнере должен всегда просыхать между очередными поливами, но не допускать полной пересушки. Листья шелковицы можно опрыскивать водой одновременно с поливом. Во время цветения опрыскивание не проводят. Цветение шелковицы непродолжительное. Первое цветение приходится на 3-4 год жизни, плодоносить начинает с 5 года.

Шелковица черная (Morus)

Шелковица

Шелковицу подкармливают медленно разлагающимся органическим удобрением, увеличивая дозировку весной. Осенью, когда на деревце созревают ягоды, для подкормки желательно использовать удобрение в жидкой форме.

Пересадка проводится ежегодно весной (апрель). У деревца обрезают около трети корневой массы и высаживают его в контейнер большего размера с хорошим дренажем.

Смесь, состоящая из половины листовой земли, 1/4 компоста и 1/4 речного песка. Шелковица нуждается в легких песчаных почвах и не любит влажные и тяжелые почвы. Тутовый шелкопряд для растения не опасен.

Посадка: Вырастить это растение из семян не представляет сложности. Посадочная смесь: 70% верхового торфа + 30% речного песка. Почву увлажняют, высевают семена, слегка присыпав их субстратом, накрывают пленкой и подвергают трехмесячной стратификации. Далее проращивают на свету при температуре +35С. Первые всходы появляются от двух недель до 1,5 месяцев. Весь период нужно следить, чтобы почва в контейнере не пересыхала.