Симфиандра Хофманна (колокольчик)

45.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание

Купить семена, растение – Симфиандра Хофманна (Symphyandra hofmannii)Симфиандра Хофманна (Symphyandra  hofmannii)

Вид цветковых растений  семейства Колокольчиковые (Campanulaceae).

Малоизвестный монокарпик, очень напоминающий по виду колокольчик.

Солнцелюбивые холодостойкие травя­нистые многолетники родом из Ю. Европы, Азии и Кавказа. Поникающие соцветия колокольчатых цвет­ков распускаются летом. Опушенные листья сидят на длинных черешках и нередко собраны в прикорневые ро­зетки.

Снмфиандры – недолговечные многолетники, и в садах их обычно вы­ращивают как двулетники. За это вре­мя, однако, растения образуют массу жизнеспособных семян, которые друж­но прорастают с наступлением весенне­го тепла.  

Интересное растение балканского происхождения. У него овальные розеточные листья, довольно высокий цветонос (до 50 см) и огромное количество поникающих белоснежных колокольчатых цветков в объятиях зеленых чашелистников.  

Стебли прямостоячие. Прикорневые листья от овальных до ланцетных, 5-15 см длиной, стеблевые меньше и сидячие. Цветки конечные в числе 1-5, белые, 3 см длиной.

Цветет симфиандра практически все лето.

Эти цветы великолепно подходят для посадки в альпинарии, потому что предпочитают солнечное, сухое, хорошо дренированное место в расщелине камней. Они составляют замечательную компанию колокольчикам карпатским синих сортов.

Врагов у симфиандры немного — слизни и улитки могут уничтожить молодые растения, а застой воды губителен как летом, так и зимой.

Необходимо солнечное, сухое, хорошо дренированное место в расщелине камней на каменистой горке. Обязательна защита от зимней сырости.

Посадка: размножается посевом семян зимой и весной. Семена высевают весной по поверхности. При температуре 16-21С всходы появляются в течение 14-28 дней. После того как всходы подрастут, их пикируют в 7 см горшки и выращивают в более прохладных условиях.

На постоянное место высаживают в августе на расстоянии 30 см. В благоприятных условиях успешно размножается самосевом, но не сорничает.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Симфиандра Хофманна (колокольчик)”