Смолевка ползучая Хлопушка

64.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание

Купить семена, растение – Смолевка обыкновенная, или хлопушка (Silene vulgaris)
Смолевка 

Смолевка ползучая (Silene repens)

Род цветковых растений семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae).

Травянистый многолетник, образующий скученное дернистое корневище.

Стебли восходящие, мелко опушенные щетинками. Высота цветоносов до 10-15 см.

Листья 3-5 см. длиной, ланцетовидные или линейные, суженные к основанию, покрытые ресничками. В пазухах прикорневых листьев образуются укороченные вегетативные побеги с еще более зауженными листьями.

Цветки крупные, кремовые, душистые, на коротких цветоножках в виде конечного полузонтика, собранных в кистевидное или метельчатое соцветие. Чашечка цилиндрическая, слегка расширенная к основанию венчика, немного вздутая, размытой красновато-коричневой окраски, от 1,5 см. дл. и 6-7 мм. шир. Лепестки крупные, вдвое длиннее чашечки; пластинка их надрезана на 1/3 в виде широких долей. Семена почковидные, со штриховкой.

Цветение в середине лета.

В условиях средней полосы достаточно засухоустойчива и декоративна. Субстраты предпочитает песчано-каменистые любых пород от кислых до основных  (граниты, сланцы, дуниты, базальты). 

Используют для клумб, рабаток, бордюров, подходит для посадки в балконные ящики. Может использоваться как цветочный ковер среди деревьев.

Посадка: В марте-апреле на рассаду семян производят в конце марта-апреле в ящики или парники. Всходы появляются через 14 дней, через 3 недели сеянцы пикируют. Рассада не выносит переувлажнения.  В открытый грунт высаживают после окончания весенних заморозков, выдерживая при посадке расстояние между растениями 15-20 см. 

Или в мае в открытый грунт.

Цветут растения через 60-70 дней после появления всходов. 

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Смолевка ползучая Хлопушка”