Талинум Каффрум

64.00 руб.

Семена — 2 шт

 

Описание

Купить семена, растение – Талинум Каффрум (Talinum caffrum)Талинум Каффрум (Talinum caffrum)

Редкое каудексное растение семейства Талиновые из Южной Африки.

Цветет ярко- желтыми цветочками. Образует желтовато- коричневый ствол и суккулентные ветви. Листочки некрупные удлиненные. 

Растение очень неприхотливо. Можно выращивать в стиле бонсай!

Талинумы очень просты в культуре - легко цветут и завязывают семена. Следует обеспечить растениям регулярный полив. Короткая засуха, в свою очередь, не навредит. На зиму растения необходимо заносить в помещение, пересадив в горшок. Вредителями и болезнями культура поражается редко, в отдельные годы ей докучают слизни. Очень важно следить за состояние почвы, не стоит слишком увлекаться поливами. Почва предпочтительна песчаная, хорошо дренированная на солнечном месте. Кислотность - в пределах 6.1-6.5 рН.

Предпочитает яркий прямой солнечный свет, без притенения. Для выращивания растения хорошо подходят окна южной, юго-западной и юго-восточной экспозиции. Летом горшок с растением можно выставлять на свежий воздух, в теплое, ярко освещенное солнцем место. Важно отсутствие сквозняков!

Если в осенне-зимний период светлых дней было мало, то, весной, при увеличении освещенности, к прямым солнечным лучам его следует приучать постепенно во избежание солнечного ожога.

Летом температура может быть даже выше +30°С, зимой – не ниже +16°С. Для растения хорошо подходят подоконники над батареями отопления.

Полив с марта по октябрь растения поливают обильно, после просушки верхнего слоя почвы. Поливают осторожно - талинум не любит чрезмерного переувлажнения почвы, при переливе могут загнить корни и часть стебля. Поливают всегда теплой и хорошо отстоявшейся водой. Полив зимой сокращают, но не допускают полной пересушки земляного кома.

При опадении листьев советуют на несколько недель прекратить полив и возобновить его лишь после появления новой листвы.

Влажность воздуха существенной роли не играет. Талинумы нормально переносят сухой воздух, опрыскивать растения не обязательно (разве только для того, чтобы смыть пыль с листьев).

Подкормка весной и летом 1 раз в две недели удобрением для кактусов. В течение первого месяца после пересадки растение не подкармливают. Необходимо помнить, что в минеральных удобрениях уровень азота должен быть меньше остальных элементов, так как избыток азота может спровоцировать загнивание корней, в норме можно придерживаться такого соотношения: азот (N) – 9, фосфор (P) — 18, калий (K) — 24. От применения органических удобрений лучше воздержаться.

Разросшиеся растения пересаживают не чаще одного раза в два-три года, молодые ежегодно, постепенно поднимая линию посадки, так как красивый каудекс развивается под землей. При пересадке надо бережно обращаться с корнями – у талинума они очень нежные. Для пересадки подходит проницаемый и питательный субстрат из торфа с песком и небольшим количеством дерновой земли (pH 5-7). Можно использовать готовый субстрат для кактусов. Во все субстраты желательно добавить древесный уголь и кирпичную крошку. Необходим хороший дренаж (не менее трети высоты горшка).

Посадку перед посевом семена замачивают в теплой воде на сутки. Рекомендуется добавлять стимуляторы.

Предварительная обработка семян фунгицидом обязательна!

Почва должна быть воздухо и водопроницаемой. Состав: кокосовый субстрат 60% + 40% разрыхлителей (перлит, вермикулит, песок, древесный уголь и т.д.). Всходы нуждаются в проветривании. Необходимо избегать переувлажнения и пересыхания посевов.

Проращивают при t=24-27°C. Посевы накрывают пленкой или стеклом. Всходы появляются от 2 недель до 4 месяцев.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Талинум Каффрум”