Томат Боец (Буян)

34.00 руб.

Семена — 10 шт

Описание

Купить семена, растение – Томат Боец (Буян)
Томат Боец (Буян)

Томат Боец (Буян)

Раннеспелый (95-100 дней от всходов до начала плодоношения), супердетерминантный*, низкорослый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Особенно сорт ценят огородники зоны рискованного земледелия.

Куст штамбовый. Высота растения 40 - 45 см.

Плоды овальные, интенсивно - красные, плотные, кисло-сладкого вкуса, массой 70-80 г.

Ценность сорта: дружная отдача урожая, неприхотливость в выращивании, устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Предназначен для свежего потребления и всех видов переработки.

Уход: в открытом грунте и пленочных укрытиях растения не формируют. Пасынкование не требуется.

Рекомендуются поливы раз в 5-7 дней, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями в период завязывания и налива плодов.

Сбор урожая: по мере достижения плодами бурой спелости. Недозрелые помидоры быстро дозариваются: такое свойство особенно ценно для регионов с коротким летом.

Транспортабельность хорошая.

Боец засухоустойчив, что является большим преимуществом для дачников, не имеющих возможность регулярно поливать посадки. Огородники, выращивавшие описываемый сорт, отмечают его холодостойкость и устойчивость к перепадам дневных и ночных температур. Растения устойчивы к вирусу табачной мозаики, среднеустойчивы к бактериальным заболеваниям. В отзывах отмечается, что даже лежащие на сырой земле помидоры не подвержены гнилям.

Сорт выведен в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук. В 1998 году томат был передан на государственное сортоиспытание, в 2000 году его включили в Госреестр по Российской Федерации. Боец рекомендован для возделывания в личных приусадебных и фермерских хозяйствах в открытом и закрытом грунте. Он отлично проявил себя в различных регионах, но особенно популярен в северных широтах.

Буян — ещё одно распространённое название описываемого сорта. Некоторые производители семян указывают на упаковках оба наименования, но в Госреестр томат внесён как Боец. В Госреестре также имеется сорт Буян жёлтый, который часто ошибочно принимают за разновидность томата Боец (Буян).

Посев: на рассаду - в 3 декаде марта на школку с дальнейшей пикировкой.

Температурный режим: во время прорастания - 25-27 С, после появления всходов -18-20 С. Размещение - на хорошо освещенном месте.

Высадка на постоянное место: в пленочное укрытие или открытый грунт - рассадой, в почву, прогретую до 15-18 С, после окончания угрозы весенних заморозков.

Схема размещения: 5-6 растений на кв.м.

*детерминантного типа - его рост завершается самостоятельным вершкованием с образованием на верхушке цветочной кисти.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Томат Боец (Буян)”