Томат Демидов

28.00 руб.

Семена — 10 шт

Описание

Купить семена, растение – Томат ДемидовТомат Демидов

Низкорослое, детерминантного* типа растение. Салатный, розовый сорт.

Сорт западно-сибирской селекции для пленочных теплиц и открытого грунта. Его называют томатом для ленивых, так как он может расти практически без ухода.

Раннеспелый (100-110 дней от всходов до начала плодоношения), детерминантный, штамбовый. Растение слабоветвистое, высотой 60-64 см, c листьями картофельного типа. Плоды розового цвета, массой 100-120 г, округлые, очень сахарные, салатного назначения. Сорт отличается высокой урожайностью , отличными вкусовыми качествами, выровненностью плодов.

Уход: пасынкование не обязательно. Рекомендуются поливы раз в 5-7 дней, подкормки комплексными минеральными удобрениями в период завязывания и налива плодов.

Сбор урожая: плодоношение раннее, дружное.

Посев: на рассаду производится во 2-3-й декаде марта во влажную, прогретую до 20 С почву. В открытый грунт или под пленку высаживают после окончания весенних заморозков, обычно в конце мая - начале июня, по 4-5 растения на кв. м.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ______

Этот сорт сибирской селекции довольно молодой. Он создан в 1988 году, а в Госреестр включён в 2001 году. Изначально он был допущен к выращиванию в Западно-Сибирском и Волго-Вятском регионах, затем добавились Восточно-Сибирский и Дальневосточный. Но, как это часто бывает с сибирскими сортами, в настоящее время сорт Демидов завоевал популярность во всей стране. 

Секрет популярности кроется в его необычайной неприхотливости и урожайности. 

При загущённых посадках в полях без подвязки и пасынкования в Волго-Вятском регионе собирают 150—300 ц/га, а в Западно-Сибирском — 214—418 ц/га при выходе товарных плодов на уровне 98%. На приусадебных участках и в теплицах при посадке шести растений на квадратный метр с него собирают по 11 кг плодов. По срокам созревания сорт относится к среднеранним, и его первые плоды можно продегустировать через 101—109 дней после появления полных всходов.

*детерминантного типа - его рост завершается самостоятельным вершкованием с образованием на верхушке цветочной кисти.

Детали

Вес 4 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Томат Демидов”