Томат Любань

26.00 руб.

Семена — 10 шт

Описание

Купить семена, растение – Томат Любань
Томат Любань

Томат Любань

Раннеспелый, штамбовый, детерминантный* сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. 

Универсальный сорт для посадки на территории России. Его ценят за раннее плодоношение, высокую урожайность и неприхотливость. Помидоры прошли сортоиспытания и включены в государственный реестр в 2008 году. Растение неприхотливо, слабо подвержено заболеваниям и нападению вредителей. Любань приносит ровные округлые плоды, которые используют в свежем виде и для консервирования.

Период от всходов до начала плодоношения 95-100 дн. Растение компактное, высотой 60-80 см. Плоды ярко-красные, округлые, массой 90-100 г, хорошего вкуса. Первая кисть закладывается над 6 листом, в кисти 5-10 плодов. Сорт отличается выровненностью плодов, урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Уход: растение не нуждается в формировании. Рекомендуются обильные поливы раз в 5-7 дней, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями в период завязывания и налива плодов.

Сбор урожая: плодоношение раннее, дружное. Урожайность 4-6 кг/м2.

Посев: на рассаду производится в третьей декаде марта во влажную, прогретую до 20 С почву. В открытый грунт или под пленку высаживают после окончания весенних заморозков, обычно в начале июня не более 4-х растений на кв. м.

*детерминантного типа - его рост завершается самостоятельным вершкованием с образованием на верхушке цветочной кисти.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Томат Любань”