Распродажа!
Б0018

Виноград «Изабелла»

36.00 руб. 33.00 руб.

Семена — 3 шт

И для дома, и для улицы

Описание товара

Виноград «Изабелла»

Виноград «Изабелла»

Виноград «Изабелла»

Виноград является одним из лучших сортов на территории Российской Федерации, потребляется в пищу в стадии технической спелости в сыром виде, используется для приготовления красного вина. Сорт раннего периода созревания. не прикидывается на зиму, выдерживает морозы до –40 С при условии отсутствия ветра и сквозняков. Виноград достаточно устойчив к заболеваниям и вредителям, не требует специальной обработки ядохимикатами на протяжении всего срока вегетации (только в отдельных случаях массового нашествия вредителя).

Характеризуется относительно высокой урожайностью – до 70-80 ц/га или в среднем  до 40 кг с одного куста, не требует много удобрений. Вес 1 грозди достигает до 4-5 кг, в зависимости от их количества на 1 кусте. Ягоды характеризуются сочностью, сладкие, шкурка тоненькая. Растет практически на всех типах почвы, включая глинистую почву и песчаную.

  • Ягоды данного сорта имеют в три раза больше антиоксидантов и антоцианов, чем в других виноградах.
  • Они положительно влияют на состав крови, разжижают ее, предотвращают болезни кровеносных сосудов.
  • Длительное употребление в пищу винограда нормализирует артериальное давление.
  • Ягоды очень богаты железом, существенно повышают уровень гемоглобина, намного сильнее, чем гранаты.
  • Медики рекомендуют употреблять  Изабеллу как средство для  профилактики появления раковых клеток, ведь считается, что антиоксиданты наилучшим образом борются с раковыми заболеваниями и опухолями.
Виноград «Изабелла»

Виноград «Изабелла»

Посадка: Семена стратифицируют в течение 3–5 мес. при низких положительных температурах (2–3°С). О готовности к прорастанию винограда из семян будет говорить образование трещин на косточках. Когда на нужном количестве косточек появятся обильные трещины, необходимо достать их из холодильника, разложить на влажную марлю и накрыть сверху тоже мокрой марлей. В таком состоянии семена должны находиться примерно неделю. Причем здесь очень важным моментом является соблюдение температурного режима (не ниже 15 °С) и постоянное поддерживание влажности.За это время семена должны уже немного прорасти, после чего их можно углублять в землю.

Почву для сеянцев винограда готовят рыхлую, состоящую из одной части песка и двух частей гумуса. Важно, чтобы земля не была пересушенной. Если почва сухая, хорошо опрыскивайте ее из пульверизатора, постепенно размешивая.

Росток винограда

Росток винограда

Теперь подготовьте емкости для виноградных косточек (можно использовать или пластиковые стаканчики, или невысокие ящички). Насыпьте на дно дренаж, после чего наполните емкость землей. А на глубину 1,5 см высадите проросшие сеянцы винограда.

Учтите, что после достаточного развития корневой системы растение необходимо будет пересадить в большой горшок. О необходимости пересадки будут свидетельствовать торчащие через дренаж корешки растения. А в пластиковых стаканчиках их даже будет хорошо видно через прозрачные стенки.

Виноград растет быстро, но плоды, как правило, в первый год вам давать не будет. Обычно виноград начинает свое плодоношение через 2-3 года после посадки. Именно поэтому первые два года винограду не требуется никаких особых добавок в почву. Ему достаточно песка с перегноем и периодического добавления в почву компоста.